返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 部门动态
中共湄潭县文广新局支部召开党员大会,组织学习杜富国英雄事迹
作者:文广局 来源:湄潭县文广新局 发布日期:2018-12-06 13:36:02 浏览次数:   文章字号:   

  

124日,中共湄潭县文体广电新闻出版局支部党员大会在文广新局会议室召开,会议由文广新局党支部书记佘先环主持,全局党员干部、预备党员、积极分子参加。

  

  

大会以票选的方式顺利通过了文广新局支部预备党员宋庆中按期转正的决议。接着,文广新局党支部副书记杨俊组织全体党员干部学习了扫雷英雄杜富国的英雄事迹。2018年10月,在中越边境第三次大面积扫雷行动中,南部战区陆军云南扫雷大队作业组长杜富国为保护队友,喊出“你退后,让我来!”的坚定话语后,独自上前排雷地雷突然爆炸最关键的时刻,杜富国用身体挡住冲击波保护身边的战友,使战友仅受皮外伤,他自己却因此失去了双手和双眼。这位扫雷英雄就来自有着红色革命基因的热土湄潭县,是可敬可爱的湄江儿女。1935年,为保卫遵义会议顺利召开,红九军团驻留湄潭达半月之久,播下了红色精神的火种。杜富国从小听红军的故事长大,党员、军人是他崇拜的对象。在进入扫雷作业组后,他潜心学习、研究雷场情况,掌握雷场技术,成为排雷能手。每次接到排雷任务,他总是身先士卒,冲在最前面。

  

  

杜富国英勇负伤后,人民日报、新华社、解放军报、中央电视台等从中央到省市的各级媒体,全国各大网站、微博及各类自媒体同频共振,从各个角度对杜富国的英勇事迹进行了宣传报道。湄潭县委县政府专门组织了慰问组赴云南探望,整个湄潭县更是掀起了学习杜富国英雄事迹的热潮,他的英勇无畏感动着每一个湄潭人。此次文广新局支部党员大会专程学习他的先进事迹,旨在激励全局党员干部勇于担当、甘于奉献,为中华民族的伟大复兴贡献应有的力量。

  

  

  

最后,文广新局党组书记、局长陈守明对全局党员干部提出希望和要求。陈守明强调,全局党员干部要做到讲党性,对党绝对忠诚;讲纪律,坚持廉洁从政;讲大局,坚持团结奉献,充分发挥党员干部的先锋模范作用,树立正气、传播正能量,带动整个文广新局形成爱国敬业、风清气正、团结互助的新风貌。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技