返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
副省长王世杰率队来湄调研
作者:外宣中心 来源:湄潭县外宣中心 发布日期:2018-12-05 14:57:53 浏览次数:   文章字号:   

12月3号,副省长、民革贵州省委主委王世杰率队来到湄潭,就我县乡村振兴战略实施、产业发展等工作进行调研。市人大常委会副主任、民革遵义市委主委朱庆跃及市、县相关部门负责人参加调研。

当天,王世杰一行先后走进兴隆镇庙塘坝村、湄江街道金花村等地,听介绍、问举措、看成果,详细了解我县乡村振兴战略实施、产业发展等工作开展情况。

“七彩部落”是金花村的一个自然村民组。2015年,为深入推进“四在农家·美丽乡村”创建,七彩部落以金花村土地承包经营流转合作社为平台,探索建立了“人人是股东、户户能分红”的新型农业经营体系,发动群众以资源和资金入股,组建了贵州七彩部落乡村旅游开发有限公司,运用群众入股联心的方式抱团开发乡村旅游,改变了传统农家乐单打独斗的经营发展模式。通过政府主导、村民主体、股份合作、引智引资、创业创新等方式,充分调动了群众参与新农村建设的主动性和积极性,加快构建了新型农业经营体系,赋予了农民更多财产权利。

调研中,王世杰指出,湄潭高度重视乡村振兴工作,特别是在新农村建设上,思路清晰、举措有力、成绩突出。在产业发展方面,紧紧抓住茶叶、大米、烤烟等主导产业不松劲,依托优势资源和扶贫政策,采取政策推动、示范带动、龙头牵动等措施,不断延伸产业链条,为打赢脱贫攻坚战,大力实施乡村振兴战略奠定了坚实基础。下步工作中,湄潭要按照既定目标和思路,坚定不移推进乡村振兴工作,突出生态环境、乡村旅游和特色产业等优势,切实解决好“三农”问题,努力实现城乡均衡发展;要继续做优做强特色优势产业,夯实产业发展基础,持续巩固好脱贫攻坚产业发展成果,总结提炼典型经验,为全省产业发展树标杆、作示范。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技