返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
全省“乡村振兴巾帼行动”现场推进会 与会人员走进湄潭
作者:外宣中心 来源:湄潭县外宣中心 发布日期:2018-11-30 09:19:12 浏览次数:   文章字号:   

11月28号,全省“乡村振兴巾帼行动”现场推进会与会人员走进湄潭,先后深入天城镇德荣村德智坝村民组、京贵茶树花基地,现场观摩我县巾帼示范基地发展情况。省妇联党组成员、副主席龙丽红,市妇联党组书记周玉新,县委常委、县委统战部部长黄建兴等参加观摩。

在天城镇德荣村德智坝村民组,龙丽红一行观摩了美丽家园建设成果,并走进农户家中,实地感受农村妇女在乡村振兴和脱贫攻坚工作中发挥的“半边天”作用。

据了解,天城镇德荣村德智坝村民组共有92户393人,其中妇女178人。整治前,该组基础设施落后,绝大多数房屋破旧不堪、环境也存在脏乱差现象。去年9月,市县妇联指导实施“持家、发展、家教”计划,紧紧围绕“四抓四提升促脱贫攻坚”的模式,抓基础设施建设、提升人居环境,抓卫生整治、提升妇女持家能力,抓产业发展、提升妇女发展能力,抓家庭教育、提升妇女家教能力。同时,通过开展“好婆婆”、“持家女能手”、“发展女能手”等评比活动,为文明之风的传承和弘扬树立了典范,也让该村旧貌换新颜。

 

在万亩茶海京贵茶树花基地,观摩组还详细了解了湄潭妇女积极参与茶产业发展的情况。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技