返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
国家粮食和物资储备局来湄调研粮食工作
作者:外宣中心 来源:湄潭县外宣中心 发布日期:2018-11-29 10:53:29 浏览次数:   文章字号:   

11月27号,国家粮食和物资储备局党组成员、副局长韩卫江率调研组来到湄潭,就我县粮食和物资储备、政策性粮食库存数量和质量大清查试点、秋粮收购等工作进行调研督导。省粮食和物资储备局局长冉霞,副市长廖海泉,市政协副主席、县委书记魏在平参加调研。

当天,韩卫江一行先后走进竹香米业、金穗粮油、茅贡米业等粮食生产加工和储备企业,实地查看企业生产包装车间、粮食储备库及产品展示区,并与企业负责人交流,详细了解企业基地建设、粮食生产加工和销售经营等情况,就我县粮食和物资储备、政策性粮食库存数量和质量大清查试点、秋粮收购等工作进行深入调研。

调研座谈会上,副市长廖海泉,县委常委、常务副县长陈黔尧分别汇报了遵义市及湄潭县粮食和物资储备工作开展情况;与会企业负责人介绍了企业发展情况和存在的问题;与会人员围绕调研内容作了讨论发言。听取汇报和发言后,韩卫江对遵义及湄潭粮食和物资储备系统各项工作给予充分肯定,认为遵义和湄潭高度重视粮食工作,严格落实粮食安全相关责任制,通过部门联动、创新驱动、龙头带动等方式,粮食工作取得成效明显。同时,在推进传统仓储业务转型升级、发展粮食产业助力脱贫攻坚、服务地方经济社会发展等方面开创了新局面,取得了良好的经济和社会效益。

调研中,韩卫江强调,遵义及湄潭要牢固树立粮食安全责任意识,认真落实好国家粮食收购政策,牢牢把握质量检测关键环节;要严格执行政策性粮食收购质价标准,全力维护好、保障好种粮农民利益。要从维护国家粮食安全大局出发,加强储备粮管理,确保储备粮数量真实、质量良好、库存安全,夯实应急保障粮食物质基础。要坚持问题导向,抓好政策性粮食库存数量和质量大清查试点工作,为明年即将开展的全面清查工作打下坚实基础。要加强与国家粮食和物资储备局的沟通联系,做好政务信息和宣传报道工作,形成上下联动、同频共振的良好局面。粮食企业要继续改革创新、转型发展,开发市场、挖掘潜力,实施科技兴企、人才兴企战略,推进粮食产业协调发展。

参加调研活动的还有市粮食局局长缪光宇,县领导罗洪荣及省、市、县相关部门负责人。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技