返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 部门动态
湄潭县开展乡村旅游从业人员消防安全知识培训暨灭火应急演练
作者:旅游局 来源:湄潭县旅游局 发布日期:2018-11-09 13:52:53 浏览次数:   文章字号:   

10月23日,由湄潭县旅游局组织,全县乡村旅游企业(农家乐)参加,湄潭县兴隆镇万花源景区开展了2018年度乡村旅游从业人员消防安全知识培训暨灭火应急演练。

首先由湄潭县公安消防大队对消防安全所涉及的火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点以及缺乏消防安全意识和知识的严重危害性,防范措施和如何对初期火灾进行扑救等方面知识进行了讲解,并列举了相关火灾现场的图片从如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等进行了实训,随后进行了操作演练。

通过培训和演练,参训人员从理论知识和实际操作均显著提升,将会为湄潭县大力发展乡村旅游,为游客营造一个更加安全舒适的旅游环境打下坚实的基础。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技