返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 部门动态
湄潭县安监局七个强化抓好近期安全生产工作
作者:安监局 来源:湄潭县安监局 发布日期:2018-11-09 12:37:20 浏览次数:   文章字号:   

 

为进一步加强国庆节后的企业安全生产生产监管,维护人民群众生命财产安全,营造平安、稳定、和谐的发展环境,湄潭县安监局强化工作举措,扎实做好节后安全生产工作。

一是强化工贸行业安全生产监管监察工作。进一步强化工贸行业安全生产监管执法工作的领导,严格落实工作措施,切实把安全管理的责任落实到企业、到岗位、到职工,坚决防范工贸企业事故发生

二是强化安全生产综合监管工作。严格按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求认真落实安全生产领导包保责任制、认真履行安全生产监督管理职责,确保属地管理和行业监管到位。

三是强化非煤矿山行业安全生产监管监察工作。10月9日起,立即组织对全县11家非煤矿山企业开展拉网式安全大查,以更加严厉的手段和更加严格的措施,推进非煤矿山各项重点工作落实

四是强化安全生产“双控”体系建设工作。湄潭县将安全生产“双控”体系建设工作完成情况纳入安全生产年度考核内容强化督导调度和严肃评估考核,推动实现安全生产“双控”体系建设的持续改进提升,达到向高水平、高质量稳步推进的目的。

五是强化安全生产风险抵押金清退工作。认真梳理安全生产风险抵押金在清退过程中出现的问题清单,列出时间表,逐一核实,在规定时限完成清理工作对时间较长、情况较复杂的企业安全生产风险抵押金,进一步核实清楚后再行清退,避免在清退过程中产生矛盾纠纷。全县力争在10月20日前完成安全生产风险抵押金工作。

六是强化持续雨天的安全生产监管工作。进一步细化持续雨天安全生产措施,进一步修订和完善应急处置预案,做到早部署、早发现、早发动、早准备,开展雨季专项检查,妥善应对近期持续雨季天气,消除安全生产隐患

七是强化安全生产应急值守工作。加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责。畅通信息报送渠道,落实应急救援组织机构、队伍、装备、物资等应急资源,完善细化各项应急处置预案,确保一旦发生重大紧急情况,迅速启动响应,科学有效处置,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技