返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
优化营商环境 助力企业发展 湄潭县召开营商环境企业座谈会
作者:外宣中心 来源:湄潭县外宣中心 发布日期:2018-11-08 13:53:50 浏览次数:   文章字号:   

    11月7号,市政协副主席、县委书记魏在平主持召开营商环境企业座谈会,听取县内企业对进一步优化政务服务、营商环境的意见建议,安排部署我县营商环境工作。

    会上,县委常委、常务副县长陈黔尧介绍了我县经济社会发展情况;县委副书记、县委政法委书记杨启梅通报了全县营商环境问卷调查及“双千工程”推进情况;与会企业代表结合企业发展实际,就我县营商环境工作提出了意见建议;针对企业提出的意见建议,相关部门负责人进行了逐一答复。

    魏在平代表县委、县政府向全县工商业从业者长期以来为湄潭经济发展作出的贡献表示衷心感谢。魏在平指出,近年来,县委、县政府始终把优化营商环境作为全县的重点工作来抓,竭力营造让投资者安心、舒心、放心的投资环境。特别是大力推进政府职能转变,深化行政审批制度改革,建成启用了县行政政务服务中心,构建了规范透明的政务服务体系;在大力推进工作作风转变方面,深入开展了马上就办、全程代办、民主评议行风政风等活动,进一步简政放权,精简流程,使全县营商环境得到进一步优化。

    魏在平要求,全县上下要深入学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚持“两个毫不动摇”,大力支持民营企业发展。要坚定立足优化营商环境促进经济发展的信心,高度重视存在问题,认真排查,及时整改;要进一步深化行政审批制度改革,加强县政务服务中心建设和行政效能监察,全面清理整顿涉企行政事业性收费,努力营造全市县域最优营商环境。

    魏在平强调,当前,国家及省市县出台了一系列改革措施,并将继续出台一些促进企业发展的政策。全县各级各部门和企业界人士要认真研究,正确把握加快创新发展的方向和路线;要把创新摆在突岀位置,加大企业技改和研发投入,提高产品研发和自主创新能力,加强企业经营管理,切实提升企业市场竞争能力。同时,县内企业也要增强社会责任感,坚持守法经营、依法纳税,积极回馈社会,造福人民。部门与企业之间要加强沟通、集思广益、携手共进,共同做好我县营商环境服务工作,为建设实力活力魅力新湄潭贡献力量。

    李勰、张志勇、张清明、李君、杨炯、张兴全、叶大祥等副县级以上领导;县直相关部门负责人,部分县人大代表和政协委员,县内部分企业负责人参加会议。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技