您当前的位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 应急管理 >> 突发事件

湄潭县发生一起食用野生菌中毒事件

来源:政府办 发布日期:2018-11-08 10:43:05 浏览次数: 文章字号:

索引号 MTX/2018-00237 发文日期 2018-11-08 公开日期 2018-11-08
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 湄潭县应急办 公开形式 网站
公开方式 网站 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

 

 

    基本信息:2018年9月3日下午5:45左右接湄潭市监局报:9月2日20时左右,西河镇西河村姚村组赵举忠一家食用灰包菌,烹饪方式为凉拌,未经过高温水煮,食用后出现眼花、恶心、呕吐、全身乏力不良反应后随即被送往湄潭县中西医结合医院进救治。其中赵兹富赵举忠之孙子)于当日因抢救无效死亡9月3日凌晨3:50左右)、由于赵举忠刘之芬精神状态不佳,且有轻微的神志不清。随即被移送遵义医学院继续救治。

中毒人员情况:

  赵举忠,男,65岁

                刘之芬,女,42岁,赵举忠之儿媳。

             赵兹富(抢救无效死亡)男,16岁,赵举忠之孙子

事故处置情况:

    我办接报后,立即向分管领导作出汇报。相关领导高度重视,明确要求:西河党委政府妥善处置相关事宜,且要求湄潭县食品安全委员会办公室做好食用野生菌的安全防范工作,加大宣传力度,杜绝此类事件再次发生,另要求县网信办、公安局加大舆情管控。截至目前赵举忠、刘之芬情况基本稳定,死者赵兹富尸体已于9月4日早上火化患者及家属情绪稳定

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】 

相关信息