您当前的位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 应急管理 >> 预警信息

加强猪肉市场监管,做好非洲猪瘟防控工作

来源:政府办 发布日期:2018-11-08 10:38:57 浏览次数: 文章字号:

索引号 MTX/2018-00236 发文日期 2018-11-08 公开日期 2018-11-08
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 湄潭县应急办 公开形式 网站
公开方式 网站 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

今年8月以来,我国部分省市出现了数例非洲猪瘟疫情,为加强疫情防控工作,确保市场猪肉及生猪产品质量安全,结合湄府办发〔2018〕165号文件及辖区内流通环节生猪肉市场的实际情况,我县辖区多地开展了猪肉市场专项检查。

此次专项行动主要检查流通环节经营主体检验检疫证明是否齐全以及餐饮服务经营户猪肉来源是否合法,以未经检验检疫、经检验检疫不合格猪肉、注水猪肉、病死、来源不明、腐败变质猪肉及猪肉制品等为重点品种,深入开展排查整治工作。督促经营者做好索证索票、检验检疫证明,不采购销售无检验检疫合格证明的猪肉及其制品,依法严厉查处销售注水肉、病死肉、白条肉等违法行为。

此次检查,进一步提高了猪肉经营户和餐饮经营户的守法经营意识,严防病死猪肉及其产品流入市场、进入餐桌。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】 

相关信息