返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
市检查组来湄开展统计数据质量暨经济普查工作督查
作者:外宣中心 来源:湄潭县外宣中心 发布日期:2018-11-05 08:47:51 浏览次数:   文章字号:   

           11月1日,市统计局副局长姚艳斌率队来湄开展统计数据质量暨经济普查工作督查,县统计局相关负责人陪同检查,县委常委、常务副县长及县直相关部门负责人参加座谈。

检查组一行先后深入贵州统之源食品有限公司、西部农产品交易中心、县医院扩建及建国中学建设项目,实地查看了企业产品产值、主营业务收入、项目工程进度单、土地购置费用单等原始记录,并对企业上报数据、统计台账、基层基础建设情况进行了现场检查评估。在兴隆镇统计站,检查组重点查看了单位名录、农业报表、原始记录等基层基础工作完成情况,对该镇统计工作给予了好评,同时也指出了存在的问题和不足。

座谈会上,检查组通报了此次工业、服务业、投资及镇(街道)统计数据质量核查情况,对存在问题进行了反馈,对下步工作提出了要求。姚艳斌重点对我县四经普工作存在问题进行了通报,他指出,湄潭经普工作推进欠佳,在全市排位靠后,主要表现为“清查错误较多、编码错误较多、漏登漏统较多、文化产业未标注、普查数据质量不高”,他强调,当前经普工作已经进入白热化阶段,湄潭要高度警醒、切实整改、迎头赶上。一是再清查、再核实。对搬迁单位找准去向、对不配合单位依法登记、对找不到单位再次核实,进一步提升清查工作质量。二是政府抓、抓政府。经济普查是政府主导工作,县政府必须加强领导、多过问、多调度,同时加强对各镇(街道)的督导力度,横到边、纵到底,齐抓共管,合力推进。三是强培训、广宣传。要加大经济普查业务培训力度,提升普查人员素质,多渠道、多媒介、多层次开展经普宣传工作,营造良好普查氛围,为正式入户登记工作奠定坚实基础。

县委常委、常务副县长陈黔尧表示,感谢市检查组为我县统计工作及经济普查工作找出问题、指出不足,我县将进一步加强统计法律法规宣传教育,提升依法治统意识,坚持问题导向,实事求是,不断提升统计数据质量和基层基础规范化建设水平;同时加大经普工作宣传督导力度,层层落实普查责任,强化普查队伍能力素质,全力以赴做好我县经济普查工作。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技