返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
省农委来湄调研脱贫攻坚与乡村振兴有机结合工作
作者:外宣中心 来源:湄潭县外宣中心 发布日期:2018-11-01 08:50:16 浏览次数:   文章字号:   

    10月30号,省农委产业脱贫攻坚办公室副主任易勇率调研组来到湄潭,就湄潭县脱贫攻坚与乡村振兴有机结合工作进行专题调研。市茶产业发展中心主任田维祥,副县长聂珍玉,以及市、县相关单位和企业负责人参加调研。

    调研座谈会上,调研组成员对省委、省政府下发的相关文件,以及食用菌、中草药、茶叶等产业配套政策进行了解读;与会人员围绕脱贫攻坚与乡村振兴有机结合等主题,结合湄潭实际,进行了深入研讨,并针对湄潭减贫摘帽后,在脱贫工作机制、工作方式、政策调整、乡村振兴战略实施等方面的工作,提出意见建议。

    会上,易勇指出,省农委开展本次专题调研,一方面是通过指导、监督等手段推动党中央关于“三农”工作的决策部署贯彻落实;另一方面是发现地方在实践中的好经验、好做法,为更好推动全省农业农村经济持续快速发展提供借鉴。希望湄潭在脱贫攻坚与乡村振兴有机结合工作、农业农村改革工作上探索出更多好经验、好做法;要学习好、领会好、贯彻好党中央关于“三农”工作的决策部署,继续深化农村改革,推动农业特色发展,加大美丽乡村建设,深入实施乡村振兴战略。

    聂珍玉表示,湄潭将深入推进乡村振兴战略的实施,持续巩固好脱贫攻坚成果,坚持农业农村优先发展思路,加快农业农村现代化发展步伐;继续加强乡村领军人才培育,改善基础设施和人居环境,深化农村改革,努力打造生态宜居、产业兴旺的现代新农村。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技