返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 图片新闻
我县慰问组到云南看望慰问湄潭籍扫雷受伤战士杜富国
作者:外宣中心 来源:湄潭县外宣中心 发布日期:2018-10-29 09:33:27 浏览次数:   文章字号:   

10月25号,受市政协副主席、县委书记魏在平,县委副书记、县长李勰委托,县委常委、副县长孟焱率慰问组到云南省开远市解放军第59医院,看望慰问在中越边境丛林地带排雷受伤的湄潭籍战士杜富国。

在解放军第59医院,慰问组首先向一直在医院看护的扫雷部队相关负责人了解了杜富国目前的治疗情况、身体恢复情况。随后,慰问组对杜富国的家人进行了慰问。孟焱表示,杜富国为国奉献的精神值得我们敬重和学习,家庭和生活有困难一定要告知我们,我们一定会尽最大努力让杜富国早日康复,帮助杜富国重新面对生活。

在病房内,躺在病床上接受后续治疗的杜富国,在得知湄潭慰问组前来看望时,回答的声音依旧响亮,彰显出铁骨铮铮的军人本色。在病床前,孟焱叮嘱他一定要配合治疗、安心养伤,争取早日康复。

据了解,2018年10月11日14时许,杜富国所在的部队正在云南省麻栗坡县中越边境的丛林地带开展排雷作业。27 岁的杜富国在排除一枚高爆手榴弹时,突遇爆炸,身受重伤,经抢救脱离生命危险,但失去了双手、双眼,目前仍在医院接受治疗,生命体征相对平稳。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技