返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 图片新闻
我县2018年脱贫攻坚表彰暨先进事迹讲述会举行 140个先进集体和468名先进个人获得表彰
作者:外宣中心 来源:湄潭县外宣中心 发布日期:2018-10-29 09:21:53 浏览次数:   文章字号:   

悠悠湄江水,脱贫攻坚铸伟业;漫漫求是路,乡村振兴再启航。10月26号下午,我县2018年脱贫攻坚表彰暨先进事迹讲述会在茶博会展中心举行,回顾总结湄潭脱贫攻坚的艰苦历程和丰硕战果,表彰为湄潭脱贫攻坚立下卓越战功、作出优异成绩的140个先进集体和468名先进个人,激励和号召全县党员干部群众进一步振奋精神,以先进典型为引领,以乡村振兴为立足点,为谱写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的百姓富生态美茶海湄潭新篇章而努力奋斗。

会上,副县长聂珍玉宣读了《省人民政府关于同意桐梓等14个县(区)贫困退出的批复》;县委副书记、县委政法委书记杨启梅宣读了《县委县政府关于2018年全县脱贫攻坚的表彰通报》;市政协副主席、县委书记魏在平,县委副书记、县长李勰,县人大常委会主任张志勇,县政协主席陈佐明,县委常委、常务副县长陈黔尧分别为脱贫攻坚奋进奖、奉献奖、创新奖、贡献奖、先进集体等获奖代表进行了颁奖。

在先进事迹讲述环节,刘军、阴利君、叶樟涛、刘学辉、谢瑾、罗国波、丁亮等7位同志,用朴实无华的语言、富有情感的表达,诉说了县级领导团队、帮扶干部团队、企业帮扶团队、驻村小分队团队、脱贫攻坚业务线团队、村干部团队、镇级指挥长团队,在脱贫攻坚战场上,抢抓机遇、冲锋在前,舍小家、顾大家,克疲劳、忍病痛,在山水间写下铿锵史诗、在田野里播撒幸福希望的感人故事。他们的扶贫事迹来自一线、扶贫感悟发自肺腑,令现场不时爆发出阵阵热烈掌声。

在讲话中,市政协副主席、县委书记魏在平代表县委、县政府,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺;向奋战在脱贫攻坚主战场的广大干部群众表示敬意;向长期以来关心支持湄潭脱贫攻坚事业的社会各界人士表示感谢。魏在平说,在脱贫攻坚中,一名脱贫攻坚队员就是一面旗,一名党员干部就是一面旗,大家把这面旗插在了最贫困的地方,插在了人民最需要的地方。这次表彰的先进集体和优秀个人,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的模范,是弘扬新时代贵州精神和文明茶城精神的表率,是湄潭千千万万艰苦奋战党员干部的缩影。希望受表彰的先进集体和优秀个人再接再厉,再立新功。全县广大党员干部要学习先进、赶超先进,学习他们信念坚定、一心为民的政治品质,学习他们勇挑重担、攻坚克难的奋斗情怀,学习他们脚踏实地、埋头苦干的务实作风,学习他们舍己为人、大公无私的奉献精神,做到对待事业一腔热血、对待群众一片赤诚,用无私奉献彰显人生价值、拓展生命厚度,更加有力地展现新担当新作为,不断汇聚决战脱贫攻坚、决胜全面小康的磅礴力量,共同谱写百姓富生态美茶海湄潭新篇章。

魏在平强调,沧海横流,方显英雄本色;大浪淘沙,才见壮志豪情。脱贫摘帽不是终点,乡村振兴已经启航,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,以脱贫攻坚榜样为引领,重整行装再出发,艰苦奋斗再攻坚,夙兴夜寐、奋发有为,努力在决战脱贫攻坚、同步全面小康征程中,不断创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的光辉业绩!

副县级以上在家领导、县直有关部门及驻湄单位副科级以上干部、各镇(街)党委主要负责人、各村(居、社区)支书(含贫困村第一支书)、获表彰的村(居、社区)主任,帮扶企业负责人及脱贫攻坚获得表彰的代表参加会议。

 

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技