返回顶部
贵州统之源食品有限公司
作者:投促局 来源:投促局 发布日期:2018-10-25 17:12:52 浏览次数:   文章字号:   

贵州统之源食品有限公司,座落在贵州省遵义市湄潭绿色食品园区,是专业从事蔬菜制品(酱腌菜)食品生产加工企业。公司总投资:1亿元,注册资本:500万元,占地50亩,新建年产2万吨农产品深加工生产线。建筑占地面积:10000平方米。

   我公司资金雄厚、厂房设计规范;生产技术、设备、检验设施先进齐全;拥有1万亩的绿色食品、无公害农产品生产种植基地,有丰富、优质的原料资源,公司始终如一地坚持以专业化、标准化为目标,不断开发高品质的系列农产品。目前有4大系列产品(小米辣、泡红椒、泡黄姜、泡豇豆)与统一企业公司等国际、国内食品知名企业合作生产。

  贵州统之源食品有限公司拟在湄潭县实施总规模一期2000亩小米辣椒, 500亩小黄姜和200亩豇豆规模化、标准化无公害种植基地建设项目。

  项目实施后,企业将采用“公司+基地+农业合作社或农户”的模式开展农业产业化经营,计划推广种植1万亩小米辣椒、2千亩小黄姜和2.5万亩豇豆无公害基地,实现农民增收致富,预计可带动1万名农民通过发展小米辣椒、小黄姜和豇豆种植业,实现预期年稳定收入约2.3亿元,人均收入1500元以上(其中小米辣椒每公斤3元,亩产量按照1500公斤测算,小黄姜每公斤3.5元,亩产量按照2500公斤测算,豇豆每公斤3.8元,亩产量按照2000公斤测算),项目社会效益显著。

  项目一期总投资3000万元,其中固定资产投资600万元(不包括厂房及辅助设施的投入)。

  资金来源为:银行贷款2000万元,企业自筹金1600万元。

  项目一期工程实施后,将达到年产6500吨泡菜系列风味食品的生产能力。正常年销售收入5000万元,利润总额530万元,净利润397万元,静态投资回收期3.9年(不含建设期1年),财务评价表明,其全部投资的财务内部收益率为29.9%,盈亏平衡点54.5%,预计正常年可上缴税金383万元(销售税金及附加、所得税),项目具有较强的抗风险能力。

  项目总体目标达到后,将达到年产75000吨泡菜系列风味食品的生产能力。正常年销售收入57500万元,利润总额4900万元,净利润3600万元,静态投资回收期4.9年(不含建设期1年),财务评价表明,其全部投资的财务内部收益率为31.9%,盈亏平衡点52.3%,预计正常年可上缴税金2900万元(销售税金及附加、所得税),项目具有较强的抗风险能力。

  项目实施后不仅企业可取得良好的经济效益,同时可新增加600个就业岗位,对解决“三农”问题和社会稳定起到积极的作用。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技