您现在的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 电子商务 >> 活动信息

湄潭县召开化肥厂凉井硫铁矿尾矿库闭库工程竣工验收会

来源:经贸局发布日期:2018-10-19 11:54:32浏览次数: 文章字号:

10月16日,由湄潭县人民政府牵头,遵义市安监局、遵义市环保局、相关专家及湄潭县有关部门负责人组成工作组就湄潭县化肥厂凉井硫铁矿尾矿库闭库工程进行竣工验收,验收组通过现场查看、认真听取汇报和查阅资料、专家讨论的形式,对该项目实施情况、工程质量进行认真审核、验收

wpsEDF9.tmp.png

验收组一行首先到尾矿库整治现场进行实地查看,现场确认了施工完成情况及完成效果。

wpsEDFA.tmp.png

随后召开了工程竣工验收会,由湄潭县化肥厂、负责工程设计的中冶京诚公司、施工单位湄潭县市政建设公司及监理公司浙江建协监理公司分别就所负责的工作情况进行了介绍。与会专家就工程验收情况充分发表了意见及建议,并通过了对《贵州省湄潭县化肥厂凉井硫铁矿尾矿库闭库验收评价报告》审查,并在此基础上一致认为尾矿库闭库工程质量符合设计要求,符合竣工验收条件。

wpsEE0B.tmp.png

遵义市安监局副局长刘兴忠强调相关部门要制定后期监管维护和跟踪监测方案和计划,以满足后期监测管理的工作要求,确保尾矿库整治工程的长期有效,确保尾矿库的环境保护落到实处。

wpsEE0C.tmp.png

湄潭县人民政府副县长娄利强调尾矿库的治理有效保护并改善了我县环境,是湄潭县认真落实《中华人民共和国环境保护法》的一项重大举措,县直有关部门及新南镇要细化方案、压实责任,确保尾矿库整治工程的长期有效。

wpsEE1C.tmp.png

最终,验收组和专家组综合评议认为湄潭县化肥厂凉井硫铁矿尾矿库闭库工程质量符合设计要求,符合竣工验收条件,一致同意验收意见。

wpsEE1D.tmp.png

wpsEE2E.tmp.png

(尾矿库闭库工程整治前后对比图)

责编:

【收藏此页】【打印】

·上一篇 我市规划建造受表彰
·下一篇 反腐倡廉取得新成效

主办单位:贵州省湄潭县人民政府 地址:贵州省湄潭县行政中心二楼

网站维护:湄潭县电子商务进农村办公室

技术支持:泰得科技 ICP备案编号:黔ICP备10002677号