返回顶部
抄乐镇召开2018-2019年冬春救助工作部署会
作者:谢昌飞 来源:抄乐镇社事办 发布日期:2018-10-12 16:04:46 浏览次数:   文章字号:   

按照《湄潭县民政局关于开展受灾困难群众冬春生活救助工作的通知》(湄民政通[2018]75号)文件精神,结合我镇2018年度自然灾害发生实际,组织召开2018—2019年冬春期间受灾困难群众救助工作部署会。

会上,社会事务办主任严洪丽传达湄民政通[2018]75号文件精神,并详细解读我镇制定的相关文件。要求在摸底阶段要全面排查,确保真正困难的符合标准的群众能纳入冬春生活救助。最后,并对冬春救助相关表册的填报做了详细的培训,要求各村(居)于10月18日前上报数据。

最后,冯波镇长强调:

    一是高度重视,明确责任。各村(居)、各部门严格按照救助政策,把冬春生活救助工作作为当前的重中之重,细化任务,落实责任,确保工作落到实处;

    二是进村入户,及时排查。镇、村干部要深入困难群众家中进行摸底调查,摸清情况,并登记造册,建立冬春生活救助台账;

    三是严格程序,召开民主评议会。务必按照公平、公正、公开原则,召开民主评议会,实行民主分类救助、重点救助,三榜公示,严格平均分配和优亲厚友;

    四是严肃纪律,强化监督。镇纪委组织人员对冬春生活救助工作进行督查,对在此项工作中优亲厚友,挤占、挪用款物的行为将及时追究其责任,确保困难群众基本生活得到有力保障。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技