返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 部门动态
2018年 “世界狂犬病日”宣传活动开展情况
作者:疾控中心 来源:疾控中心流行病科 发布日期:2018-10-11 10:39:13 浏览次数:   文章字号:   

2018年9月28日是 第十二个世界狂犬病日,为广泛、深入和持续普及狂犬病防治工作,营造全社会共同关注和参与狂犬病防治工作的良好氛围,提高人民群众对狂犬病的认识,维护人民群众身心健康,根据省、市关于开展2018年“世界狂犬病日宣传活动要求,中心于9月28日下午在茶乡广场开展了丰富多彩的狂犬病防治宣传活动。

狂犬病是致死性疾病,可防不可治,而防治狂犬病是全社会共同的责任。县疾控中心按照文件要求积极参与宣传活动,充分利用各种宣传手段进行大力宣传。在活动现场,以分享信息,拯救生命为宣传主题,对过往群众以现场宣传、咨询活动的形式,共发放狂犬病宣传手册、健康66条、手足口病防控知识手册等2000余份,在普及狂犬病防治常识的同时,也同时科普其他防控知识,进一步提高广大群众对防治狂犬病的紧迫性和重要性的认识,从而达到“宣教、疫苗接种、消除”的宣传目的。

我县今年的“世界狂犬病日”宣传活动宣传力度大,影响范围广,针对性强,效果显著。本次宣传活动着重宣传狂犬病的危害、人群暴露后处置常识等狂犬病防治知识,提高群众对狂犬病防治知识的知晓率,有利于今后推动狂犬病防治工作的开展,取得了良好的社会效果。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技