返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
省人大内司委调研组来湄调研县检察院民事行政检察工作
作者:外宣中心 来源:湄潭县外宣中心 发布日期:2018-10-11 09:22:35 浏览次数:   文章字号:   

10月9日,省人大内务司法委员会副主任委员喻国君率队来到湄潭,就县检察院民事行政检察工作开展情况进行专题调研。市检察院副检察长陈正坤,县委副书记、县委政法委书记杨启梅,县检察院检察长郑泽发,以及省、市、县相关部门负责人参加调研。

当天,调研组一行先后走进县检察院办案工作区、侦查指挥中心、人民监督员评议厅等场所,实地查看县检察院机构设置和运行情况。

在随后召开的调研座谈会上,郑泽发介绍了县检察院司法体制改革、茶企合法权益保护、扫黑除恶专项斗争等工作开展情况;县检察院有关部门负责人汇报了近年来我县民事行政检察工作开展情况;与会人员就如何开展好新形势下民事行政检察工作进行了深入讨论。

听取汇报和讨论发言后,调研组对县检察院民事行政检察工作,特别是在推动依法治县、维护社会稳定方面的工作给予充分肯定。

喻国君强调,湄潭县检察院要深刻认识民事行政检察工作在维护社会公平正义、加强综合治理方面的重要意义,做实做细基层工作,打造湄潭民事行政检察工作特色品牌,为全省基层检察院提供更多可实施、可推广的好经验、好做法;要强化工作协调机制,加强公、检、法和相关行政机构之间的沟通协作;要强化专业知识学习,加强民事行政检察队伍专业化、职业化建设;要提升检察建议的监督效果,加大监督力度,有效履行法律监督职能;要加大宣传力度,营造良好舆论氛围,提升全社会对民事行政检察工作的认知度;湄潭相关职能部门要高度重视民事行政检察工作,聚焦主责主业,完善工作机制,承担起保护国家和社会公共利益的重大使命。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技