返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
国庆黄金周 我县共接待游客29.97万人 实现旅游收入1.773亿元
作者:外宣中心 来源:湄潭县外宣中心 发布日期:2018-10-09 08:46:22 浏览次数:   文章字号:   

近年来,随着我县全域旅游示范县创建工作的有序推进,旅游宣传营销工作进一步加强,旅游基础设施逐步完善,乡村旅游发展迅猛,加上杭瑞高速、道安高速等高速公路以及渝贵高铁的开通,我县旅游业呈稳步上升态势。今年国庆黄金周,我县共接待游客29.97万人,实现旅游收入1.773亿元。

10月8号,记者从县旅游局了解到,国庆黄金周期间,我县共接待游客29.97万人,同比2017年增长8.3%;实现旅游收入1.773亿元,同比2017年增长16%。

今年国庆黄金周期间,我县精品茶文化体验路线深受游客喜爱,翠芽27°景区、天下第一壶茶文化主题公园等以茶文化为核心内容的景区与乡村旅游成为我县旅游的重头戏,各种以茶文化、农耕文化为主题的节庆活动,也吸引了众多省内外游客。

来湄游客中,外省游客主要来自重庆、四川、上海等地,沪、渝游客比去年有较大幅度提升,且团队游数量也有所增加;省内游客大多来自遵义、贵阳。

据了解,为做好此次国庆旅游接待工作,县旅游局等职能部门在节前就做好了充分准备,在开展安全、市场秩序和旅游服务检查的同时,采取多种措施为游客提供导览便民服务。国庆期间,全县未发生旅游安全事故,未接到旅游投诉,实现了“安全、秩序、质量、效率、文明”五统一的目标。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技