您当前的位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 政策文件 >> 政府文件

湄潭县人民政府办公室关于开展2018年行政执法案卷质量评查工作的通知

来源:政府办 发布日期:2018-09-30 17:20:21 浏览次数: 文章字号:

索引号 发文日期 公开日期
文件编号 公开时限
发布机构 公开形式
公开方式 公开范围
公开程序

 

 

 

湄府办发〔2018〕152号

 

 

湄潭县人民政府办公室

关于开展2018年行政执法案卷质量

评查工作的通知

 

各镇(街道办)人民政府,县政府各工作部门:

为严格规范公正文明执法,监督各行政执法主体依法行使行政执法权,根据《市全面推行依法行政工作领导小组办公室关于开展2018年行政执法案卷质量评查工作的通知》(遵法办字〔2018〕2号)要求,现将我县开展2018年度行政执法案卷质量评查工作有关事项通知如下:

一、评查范围

各行政执法主体2017630日至2018731日期间办理的所有行政执法案件。

二、工作步骤

(一)自查阶段(20188月21日至20188月25日)

由各单位自行组织,对本通知规定的评查范围的所有行政执法案件根据相关法律法规规定进行自查。重点自查主体是否合法、程序是否合法、内容是否合法、适当(是行政处罚的,还要对照各单位公布的行政处罚自由裁量权细化标准进行对照自查,行政强制是否独立成卷)、法律文书格式是否正确、完整、说理性强弱等内容。在此基础上,评选出各类行政执法行为的优秀卷宗和最差卷宗。

(二)整改阶段(2018826日至2018828日)

各单位对在自查中发现的问题要提出整改方案和整改措施,对发现的错案要及时采取措施进行纠正,并形成自查报告。于2018828日前将评选出的优秀卷宗复印件(每类行政执法行为各2至3卷)和自查报告报送县政府法制办。

(三)抽查、点评阶段(2018828日至2018927日)

县政府法制办将组织人员对各镇(街道办)人民政府及县政府各部门开展工作情况进行抽查,并结合各单位自查报告对各单位存在的问题进行点评,同时对各单位自查报告中的整改措施进行检查。

(四)总结提高阶段(2018928日至10月10日)

各单位于20181010日前要将此项工作开展情况进行总结,并将书面总结报送县政府法制办。

三、工作要求

(一)县政府法制办负责组织全县所有行政执法单位按要求认真开展评查工作,各镇(街道办)人民政府,县政府各行政执法单位负责本单位的评查工作。

(二)各镇(街道办)人民政府,县政府各行政执法单位应按时报送卷宗、自查报告及书面总结(电子版发送邮箱mtxfzb@163.com);此项工作实行零报告制度,完成情况纳入县人民政府年度依法行政工作目标考核。 卷宗、自查报告及书面总结报至县行政中心A区二楼湄潭县政府法制办212室)

 

                           

   

              湄潭县人民政府办公室

                2018年8月21日

 

 

 

 

 

 

 

 

湄潭县人民政府办公室                     2018年8月 21日印发

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】 

相关信息