您当前的位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 政策文件 >> 政府文件

湄潭县人民政府办公室关于印发《湄潭异地商会“以奖代补”实施方案》的通知

来源:政府办 发布日期:2018-09-30 16:49:20 浏览次数: 文章字号:

索引号 发文日期 公开日期
文件编号 公开时限
发布机构 公开形式
公开方式 公开范围
公开程序

 

 

 

 

 

 

湄府办发〔2018〕150号

 

湄潭县人民政府办公室

关于印发《湄潭异地商会“以奖代补”实施

方案》的通知

 

各湄潭异地商会,县政府相关工作部门:

《湄潭异地商会“以奖代补”实施方案》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

                                  湄潭县人民政府办公室

                                     2018年8月10日

 

 

 

湄潭异地商会“以奖代补”实施方案

 

为了全面实施“双千”工程,加强同湄潭籍在外企业家的联系,不断提升湄潭对外知名度、美誉度,增强招商引资的针对性和实效性。经县人民政府研究决定在有一定工作基础的发达地区鼓励成立异地湄潭商会,并对成立的异地湄潭商会进行考核后实行“以奖代补政策,特制订本方案。

一、奖补范围

凡在全国省会城市或重要城市,经当地工商联批准并在当地社团登记机关注册登记的湄潭商会,县委统战部(工商联)和县投促局进行考核(考核办法见附件)合格后,均纳入奖补范围。

二、奖补条件

(一)遵守章程。按照《中国工商业联合会章程》和《社团登记管理条例》依法批准成立,名称应为×××湄潭商会。

(二)管理规范。商会内部管理规范,财务制度健全,能自觉接受当地工商联和登记机关管理,无任何违法和不良反映。

(三)充分发挥招商引资作用。宣传推荐湄潭及湄潭特色商品搭建以商招商平台,合力招商引资联络服务引荐所在地客商来湄潭进行有针对性的项目宣传推荐和考察,鼓励返乡创业;承担县人民政府及经批准的部门在所在地范围开展的小分队招商、各类商品展销、产品推荐、座谈会、访谈会等公务活动的前期准备及日常事务的对接联系;承担各类活动后期跟踪服务和信息反馈;年度有签约项目可以适当加分

三、奖补程序

(一)每年1215日前由异地湄潭商会通过自查后向县委统战部(工商联)提出书面年度奖补申请;

(二)县委统战部(工商联)接到申请后,商县投促局、县政局等部门按条件进行审査,20日县人民政府提交书面审查报告,提出审查意见和建议,经县人民政府审批同意后由县财政局向异地湄潭商会兑现奖补资金

四、奖补标准

综合分值在80分以上为合格商会,在此基础上将合格商会分为优秀商会、优良商会、合格商会三个等次,每年按考核等次分别奖补工作经费30万元、20万元、10万元。以上奖补通报异地商会所在当地工商联。

五、有关要求

(一)县委统战部(工商联)要认真履行异地商会主管部门职责,切实做好异地商会的管理、协调、服务工作,在以奖代补考核中坚持原则,体现公平公正,充分发挥桥梁扭带和助手作用。

(二)县投促局要加强同异地商会联络,随时有针性发布招商信息,作好客商来湄后的情况介绍和综合协调工作。

(三)县财政局要认真落实以奖代补资金拨付,每年补助招商引资专项经费100万元以上,用于异地商会建设,最大限度发挥财政资金的撬动作用。

(四)其他部门要切实关注异地商会的发展,宣传推荐好各自领域的湄潭特色,画好同心圆,唱好湄潭歌,传递正能量。

(五)异地商会所获得的奖补资金属会费收入,商会集体所有,主要用于弥补商会工作经费,不得挪作他用,商会监事会要加强监管,并自觉接受当地工商联等有关部门监督管理。

 

附件:湄潭异地商会建设“以奖代补”考核办法

 

附件

 

湄潭异地商会建设“以奖代补”考核办法

 

一、考核范围

凡在全国省会城市或重要城市,经当地工商联批准并在当地社团登记机关注册登记的异地湄潭商会,县委统战部(工商联)考核合格,均纳入奖补考核范围。

二、考核内容及分值(总分100分

(一)规范管理(10分)

1.按照《中国工商业联合会章程》和《社团登记管理条例》的相关规定依法批准成立,名称全称应为×××湄潭商会(查阅资料,5分);

2.商会内部管理规范,财务制度健全,能自觉接受当地工商联和登记机关管理,无任何违法行为和社会不良反映(查阅资料、平时收集,5分)。

(二)合作交流(40分)

1.宣传推荐湄潭及湄潭特色商品(以资料记录为据,10分);

2.承担政府及经批准的县属部门在所在地范围开展的以商招商小分队招商、各类商品展销、产品推荐、座谈会、访谈会等公务活动的前期准备及日常事务的对接联系(以资料记录、综合评价为据,30分)

(三)招商引资(50分

1.搭建以商招商平台,合力招商引资联络服务,引荐所在地客商来湄潭进行有针对性的项目宣传推荐和考察,鼓励返乡创业(年内引荐客商来湄六批次以上,30分);

2.承担各类活动后期跟踪服务和信息反馈(以资料记录、实际效果为据,10分)

3.全年招商引资成功签约落地项目1个以上(10分)。

(四)正向激励(20分

组织县委、县政府主承办的招商、推荐、展销等活动,获县四家班子主要领导好评,一次加2分;协助招商引资成功签约落地,累计项目按签约金额每1亿元加5分。

(五)负向惩戒

1.未引进签约落地项目1个以及未开展招商引资活动,不能评为优良(含优良)以上等次;

2.商会在当年因违法违纪行为被查处造成不良影响的,不纳入奖补范围。

三、奖补标准

审定分值在95分以上为优秀商会,每年奖补工作经费30万元;审定分值在85--94分为优良商会,每年奖补工作经费20万元;审定分值在80--84分为合格商会,每年奖补工作经费10万元。以上奖补由县人民政府行文并通报异地商会所在地工商联。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                               

  湄潭县人民政府办公室                          2018810日印发  

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】 

相关信息