您当前的位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 政策文件 >> 政府文件

湄潭县人民政府办公室经研室关于成立湄潭县公务员录用体检工作领导小组的通知

来源:政府办 发布日期:2018-09-30 16:23:43 浏览次数: 文章字号:

索引号 发文日期 公开日期
文件编号 公开时限
发布机构 公开形式
公开方式 公开范围
公开程序

 

 

 

 

 

 

湄府办发〔2018〕145号

 

 

湄潭县人民政府办公室

于成立湄潭县公务员录用体检工作

领导小组的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,县政府有关工作部门:

为确保我县公务员录用体检工作顺利进行,根据上级有关文件要求,经县人民政府研究,决定成立湄潭县2018年公务员录用体检工作领导小组。现将相关事宜通知如下:

、组织领导

组  长:陈黔尧  县委常委、县人民政府常务副县长

副组长:张茂文  县政府办副主任、政务中心主任

田景强  县委组织部副部长、县人社局局长

龙    县纪委副书记、监察委副主任

胡雪琴  县委组织部部务委员

杨先会  县计生协会专职副会长

封建雄  县人民医院院长

成  员:陈    县人社局副局长

冯    县委组织部公务员管理科科长

李易觉  县人社局公务员管理科科长

汪永林  县卫计局监察室主任

冷    县人民医院院长助理

夏可毅  县人民医院体检中心主任

领导小组在县公务员招考领导小组领导下,负责公务员录用体检工作的领导和体检过程中的突发事件处置等工作。体检领导小组下设办公室在县人力资源和社会保障局,陈友同志兼任办公室主任,杨先会同志兼任办公室副主任,县委组织部公务员管理科、县人社局公务员管理科、县卫计局相关科室人员为办公室成员,具体负责协调相关成员单位组织开展全县公务员录用体检工作。

二、工作职责

县政府办:负责对全县公务员招考体检工作的总协调和总调度,并进行全过的督查管理工作。

县纪委(县监察委):负责对体检工作全程监督,并处理体检工作中的违纪违规行为,并对失职渎职行为问责。

县委组织部:1.负责联合县人社局制定公务员招考体检体检工作方案并组织开展体检工作;2.负责联合县人社局制定抽调体检组医务人员和工作人员的条件和原则;3.负责联合县人社局选定符合公务员招考条件的体检医院;4.负责组织报考党群系统“六大机关”的报考者参加体检,并安规定告知体检结论;5.负责验收、保管好报考党群系统“六大机关”的报考者体检表(含化验单),严格履行交接手续;6.负责联合县人社局对公务员招考体检政策进行解答,并对体检疑难问题的处理;7.负责对体检医院现场体检工作实施监督和考核记录。

县人社局:1.配合县委组织部部署公务员招考体检工作和制定体检工作方案;2.配合县委组织部提出聘请体检医务人员的条件和原则;3.配合县委组织部选择体检医院,并负责与体检医院签订体检工作责任书;4.组织报考行政机关的报考者参加体检,并按规定告知体检结论;5.验收、保管好报考行政机关的报考者体检表(含化验单)、严格履行交接手续;6.负责对体检医院现场体检工作实施监督和考核记录;7.负责协助医院收取考生体检费;8.配合县委组织部对公务员招考体检政策进行解答、并对体检疑难问题的处理。

县卫计局:1.组织协调体检医院开展公务员招考体检工作,并确保体检工作的安全、顺利进行;2.负责按照公务员体检要求对体检医院的场地、设备、试剂、器材进行检查;3.负责考生体检工作的组织实施,并负责采取措施,严把体检质量关,保证最终体检结论真实准确;4.负责抽调体检组医务人员,并组织体检组医务人员培训学习,掌握公务员体检标准和工作要求,对体检医院具体实施体检工作进行指导和监督,对体检医院责任落实情况进行考核;5.负责对体检医院和体检组医务人员在体检工作的违规行为进行调查处理;6.负责公务员体检标准的统一,并负责组织解答和处理公务员招考体检工作中的所有医务技术问题;7.负责对体检结论有疑义的考生提出的申诉并按规定调查处理,必要时可向公务员录用体检工作领导小组提出处理建议意见。

县人民医院:1.负责承担湄潭县2018年公务员录用体检工作;2.负责按要求抽调体检医务人员(原则上按体检实际需要医务人员2倍的数量从具有中级以上职称的医生或从事5年以上医护工作的护士中抽取准备),并负责培训公务员体检标准和工作要求,严把体检质量关,保证最终体检结论真实准确;3.负责按照公务员体检要求提供体检场地、设备、试剂、器材等;4.负责组织体检医务人员签订《公务员录用体检医务人员工作责任书》;5.负责协调医务人员配合体检过种中的全程监督工作;6.负责按规定对考生体检异常情况进行复核、复查;7.体检当日应作出体检结论,对不能作出体检结论,需要进行复查的,要由主检医生商相关专科医生后提出明确的复查项目;8.负责完善《体检表》上体检医务人员的亲笔签名,最终体检结论由主检医生作出并签名加盖体检医院印章;9.如遇特别疑难问题,要及时报告体检工作领导小组办公室研究决定。

三、工作要求

(一)统一思想、提高认识。做好公务员招录体检工作,直接关系到广大考生切身利益,直接关系到社会和谐稳定,涉及面广,社会关注度高,复杂性、敏感性和风险性高,各单位、部门要从讲政治、顾大局、维稳定的高度,充分认识搞好公务员招录体检工作的极端重要性,增强责任意识,抓好工作落实。

(二)认真履行职责,形成工作合力,确保公务员招录体检工作顺利完成。各单位、各部门要切实按照省、市公务员招录领导小组的统一安排和明确的职责,认真细致地做好各项工作。要充分发挥各个单位、部门的职能优势,既各负其责,又相互配合,形成工作合力,确保万无一失。

(三)严格落实工作责任制和责任追究。对未认真履职或玩忽职守、履职不到位的单位或个人,要根据情节轻重、造成的影响大小,按有关规定追究相关人员的责任,后果严重的给予党纪、政纪处分,直至追究刑事责任。

 

                             湄潭县人民政府办公室

                                2018年8月8日

 

                                                                

  湄潭县人民政府办公室                              2018年8月8日印发  

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】 

相关信息