返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
魏在平到北部各镇调研脱贫攻坚 产业发展 小城镇建设等工作
作者:外宣中心 来源:湄潭县外宣中心 发布日期:2018-09-14 08:31:55 浏览次数:   文章字号:   

9月12号,市政协副主席、县委书记魏在平先后到洗马、马山、西河等北部各镇,实地调研当前各镇脱贫攻坚、产业发展、小城镇建设等工作。调研中,魏在平强调,各级各部门要持续发扬在脱贫攻坚工作中肯吃苦、能干事、干成事的精气神,以产业发展、小城镇建设等工作为抓手,在推动经济高质量发展上取得新进步,确保湄潭按时打赢脱贫攻坚战,同步全面建成小康社会。

在县烟草公司洗马、清江、西河烤烟收购线,魏在平走进烤烟收购分级区,详细了解各地烤烟收购工作推进情况,并与烟农认真交谈,关切询问他们今年种植烤烟的收入情况。魏在平指出,烤烟产业是我县的支柱产业之一,烤烟产业的规模化、现代化,既带动了群众增收致富,也促进了地方经济发展。各镇各街道要加强调度,强化协作,维护好烟叶收购秩序,确保圆满完成年度收购任务;烟草部门要强化管理,精准服务,严格收购程序,全力保障烟农利益;要坚持大户种植、合作社种植相结合的发展模式,持续以烤烟、茶叶、精品水稻等优势产业为抓手,带动更多群众增收致富。

在调研小城镇建设工作时,魏在平要求,各镇各街道要认真落实省、市各级关于小城镇建设的要求,结合实际,着眼长远,把规划落细落实;要坚持“小城镇建设8+N项目、集镇建设6+N项目”的工作思路,细化完善已有配套基础设施,加快污水处理厂、停车场等项目建设进度,增强城镇生活服务功能,构建便捷的“生活圈”、完善的“服务圈”。

调研中,魏在平强调,决战决胜脱贫攻坚,必须持续发力、久久为功,各级各部门要聚精会神抓脱贫攻坚,以较真促认真、以碰硬求过硬,确保脱贫攻坚成果扎实;要始终把发展“一长两短”产业抓在手上,促进一二三产业深度融合发展,为贫困群众谋划更加丰富的脱贫渠道;要始终把驻村工作落实到行动上,以驻村干部的到岗到位、真帮实驻,巩固和提升全县脱贫攻坚成效。要始终把小城镇建设抓在手上,统筹生产生活生态空间布局,打造宜居宜业环境,提高群众获得感和幸福感。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技