返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 部门动态
湄潭县妇幼保健院开展新生儿窒息复苏演练
作者:妇幼保健院 来源:湄潭县妇幼保健院 发布日期:2018-09-13 16:11:10 浏览次数:   文章字号:   

为落实院学科合作机制,做到产儿科强强联合,确保对急症儿实施规范、有序、及时地救治,妇幼保健院于912日在产科组织了新生儿窒息复苏演练,院新生儿科、儿科、产科参与了演练。   

 

图为抢救现场

演练现场,一年轻妈妈顺产一新生儿,该新生儿哭声差,羊水Ⅲ度粪染,护士A立即安置新生儿在辐射台,迅速展开新生儿窒息复苏抢救,评估、摆体位、心电监护、正压通气、气管插管、胸外心脏按压、遵医嘱静脉给药、抢救记录……,各环节有条不紊,窒息复苏抢救护士与医生配合默契,“123、吸;123、吸……”,通过积极抢救患儿情况基本平稳送新生儿科进一步观察治疗。

  图为演练总结

本次新生儿窒息复苏演练,各科室、各转诊环节充分有效合作,现场人员分工明确,诊疗规范,操作娴熟,忙而不乱,紧张有序。各级医务人员的应急、报告、救治和处置能力得到了充分展现对于演练中暴露出的问题也立即予以协调改进,使多学科合作机制落到实处,最大限度的保障医疗安全。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技