返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 部门动态
湄潭县开展教职工在编在岗情况专项督查工作
作者:编办 来源:湄潭县编委办 发布日期:2018-09-13 16:11:15 浏览次数:   文章字号:   

为进一步严肃组织人事纪律,规范教职工管理,顺利推进我县教育综合改革,促进教育持续健康发展,近日湄潭县分五个步骤对全县教职工在编在岗情况开展了一次专项督查工作。

一是强化领导。为了确保教职工在编在岗情况督查工作落到实处、取得成效,根据县政府的安排,成立了专项督查工作领导小组,具体负责专项督查工作的组织、协调与落实。

二是自查自纠。各学校根据督查工作要求首先开展自查自纠,将此次专项督查文件、当月工资发放表在各学校醒目位置张贴公示,接受群众监督和举报。对自查中发现的无借调审批手续人员按要求限期返岗,对“吃空饷”人员提出明确处理意见。

三是实地核查。从组织、人社、编制、教育等部门共抽调13人组成4个督查组,深入全县61所学校(含教学点),通过查看考勤签到册、课程安排表,核对工资发放表,走访部分教职工等方式进行,重点督查各校自查自纠是否落实到位,核查上报结果是否真实。

四是整改处理。督查工作领导小组结合学校自查、举报、督查结果,梳理汇总各类“在编不在岗”人员名单。对督查中发现的“在编不在岗”人员,在规定时限仍未返岗的,将按照人事管理相关规定对“在编不在岗”人员予以严肃处理。对其它违反人事、编制、财经管理规定的问题,由督查小组报相关部门作出处理。

五是常态监督。设立公布举报电话,接受社会各界长期监督,对各学校存在的“在编不在岗”现象进行举报。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技