返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 部门动态
珠江委来湄调研典型小流域建设成效
作者:水务局 来源:湄潭县水务局 发布日期:2018-09-13 12:32:28 浏览次数:   文章字号:   

 

2018年9月12日珠江委水土保持监测中心站杨建新副主任带队到湄潭县调研天城河小流域建设成效。

wpsBB1E.tmp.png  

调研组在天城河小流域向村干部及村民详细了解天城河小流域治理的土地利用现状、人均纯收入、群众投劳、种植经济作物、产品销售及乡村旅游发展情况等。调研组认为天城河小流域建设成效明显,小流域内水土流失基本得到治理,群众收入显著增加,群众生产生活条件明显改善,发挥了典型小流域示范作用。

天城河小流域位于湄潭县境内,流域总面积34.07平方公里,其中水土流失面积18.65平方公里,2008年通过实施长治工程共治理水土流失面积17.13平方公里带动村民发展茶2500亩。2017年实现年人均纯收入3.2万元,成为湄潭县最富裕的区域,现已基本形成茶旅一体化的生态产业示范区,已经取得显著的经济效益、生态效益和社会效益。

贵州省水利厅陈念怀副调研员,遵义市水务局洪涛科长湄潭县水务局张万波副局长,项目所在地镇、村有关负责同志陪同调研。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技