返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
宁夏回族自治区政协考察组来湄考察
作者:外宣中心 来源:湄潭县外宣中心 发布日期:2018-09-12 09:08:23 浏览次数:   文章字号:   

9月10号,宁夏回族自治区政协副主席李泽峰率考察组来到湄潭,就我县乡村旅游发展,农村人居环境改善以及茶文化开发利用等进行参观考察。市政协副主席胡小远,县政协副主席高毅及有关部门负责人等参加考察。

当天,考察组先后来到兴隆镇田家沟、湄江街道七彩部落、中国茶工业博物馆等地,通过实地参观考察和听取介绍,详细了解了我县在乡村旅游发展、农村人居环境整治以及茶文化开发利用等方面积累的成功经验和有效做法。

考察中,湄潭的青山绿水、田园乡村给考察组成员留下了深刻印象,大家认为,湄潭坚持“激活思想、整合资源、共同经营、共同致富”的发展思路,全面深入推进乡村振兴工作,激发了农村发展活力,让广大农民群众充分享受到改革带来的红利,为传统农业向现代农业和乡村旅游业转型,探索出了一条行之有效的发展新路。

李泽峰表示,湄潭依托自然资源优势,结合深厚的茶文化底蕴,坚持走绿色生态、茶旅融合的发展路径,在短期内打造出众多富有特色的景区景点,为发展全景域旅游,深入实施乡村振兴战略树立了榜样、作出了示范,希望两地以本次考察为契机,加强沟通交流,为共同实现全面小康而努力奋斗。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技