返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
我县第四次全国经济普查工作正式启动
作者:外宣中心 来源:湄潭县外宣中心 发布日期:2018-09-12 09:01:39 浏览次数:   文章字号:   

9月10号,我县召开第四次全国经济普查工作动员会暨单位清查业务培训会,标志着我县第四次全国经济普查工作正式启动。县委常委、常务副县长陈黔尧,县经济普查领导小组成员单位负责人,各镇各街道相关负责人及普查工作人员参加会议。

会上,县统计局负责人传达了省、市经济普查工作会议精神,通报了我县经济普查前期工作开展情况,安排部署了当前及下步工作。

会议要求,各相关部门要高度重视第四次全国经济普查工作,严格按照中央及省、市统一安排部署,坚持实事求是,依法普查,科学普查,确保普查数据质量;要突出重点、保证质量抓落实,及时摸清底数,高质量做好本次经济普查工作;要加大宣传引导力度,营造广大普查对象积极参与、各部门通力协作的氛围;要加强组织领导,做好人员保障、经费保障、清查保障和督查保障等工作,确保此次普查工作顺利开展;要加强沟通协调,认真开展现场普查,严格审核把关,确保应统尽统,以精准举措抓好经济普查;要夯实责任、精心组织、严密实施,确保经济普查工作圆满完成。

会议还对第四次全国经济普查单位清查相关业务知识进行了培训。

据了解,我国每5年进行一次周期性经济普查,旨在进一步夯实统计基础,推动加快构建现代统计调查体系,为加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、推进国家治理体系和治理能力现代化提供科学准确的统计信息支持。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技