返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 图片新闻
全县2018年教育发展工作推进大会召开
作者:外宣中心 来源:湄潭县外宣中心 发布日期:2018-09-10 08:36:05 浏览次数:   文章字号:   

9月8号上午,在第34个教师节前夕,我县召开2018年教育发展工作推进大会,对2017至2018学年度教育工作先进个人进行表彰,并就我县当前及今后一个时期的教育工作进行安排部署,动员各级各部门和广大教育工作者进一步振奋精神、再接再厉、勇挑重担,推动全县教育事业沿着科学、健康、可持续的轨道蓬勃发展,全面加快教育强县建设进程。

会上,市政协副主席、县委书记魏在平代表县四家班子向辛勤工作在教育战线上的广大教职员工致以节日的问候,向受表彰的先进个人表示热烈的祝贺,向长期关心支持湄潭教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

魏在平指出,百年大计,教育为本,教育工作涉及千家万户,县委、县政府对教育事业高度重视,通过研判形势、总结成绩、表彰先进,旨在进一步激发广大教师热爱教育、投身教育、奉献教育的工作热情,把最好的精力集中在先进模范身上,当好“灯塔”,做好“人梯”,在全社会营造关心教育、关注教育、支持教育的浓厚氛围。

魏在平要求,全县上下要肯定成绩、提高认识、正视差距,坚定发展教育的信心,增强抓好教育的使命感和危机感,以对党负责、对人民负责、对湄潭发展负责的态度,把教育摆在更加优先发展的位置;要紧盯“打赢教育翻身仗”的目标,精准施策、统筹兼顾、协调推进,稳定提升义务教育,重点突破高中教育,汇聚起向教育强县发起冲击的实力;要牢固树立“开放办学”的观念,切实改善办学条件,提升教育质量,加强教师队伍建设,抓好教育制度改革,以更优举措加快我县建设“贵州教育强县”的进程。

魏在平强调,教育是最宏大的公益事业。全县各级相关部门要切实加强对教育工作的领导,加大对教育事业的投入,合力打造尊师重教环境;要把教育摆在更加优先发展的战略地位,努力形成“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以执教为乐”的良好氛围,以更强保障推进我县教育事业又好又快发展;广大教育工作者要继续发扬“不驰于空想,不骛于虚声”的精神,脚踏实地,因材施教,精准发力,开拓奋进,为书写湄潭教育新篇章倾注更多的智慧与力量,为加快建设全面小康社会作出新的更大贡献。

县委副书记、县委政法委书记杨启梅主持会议并就落实会议精神提出相关要求。县委常委、县委组织部部长穆泉斌宣读了《关于表彰湄潭县2017-2018学年度教育工作先进个人的决定》,李云军等37名“优秀教育工作者”、唐书梅等149名“优秀教师”、王静等35名“优秀班主任”、罗凯等40名“教师队伍脱贫攻坚先进个人”、夏可飞等27名“师德标兵”获得表彰,与会领导为获得表彰的教育工作先进个人代表进行了颁奖。县委常委、常务副县长陈黔尧解读了《湄潭县普通高中教育质量提升三年行动计划》和《湄潭县公办学校薪酬制度改革实施方案(试行)》。副县长旺卫解读了《湄潭县中小学(幼儿园)教师管理办法(试行)》。县委常委、县纪委书记、县监委主任张清明宣读了相关通报。

鄢富明、曾发平、王晓峰、张乐立等四位优秀教师代表围绕加强师德师风建设、深化教育教学改革、推进义务教育均衡发展等工作进行了交流发言。湄江高级中学、求是高级中学、县教育局负责人先后作了表态发言。

    张志勇、陈佐明、刘丹等副县级以上领导;各镇街主要负责人和分管教育负责人;县直各部门班子成员,驻湄单位主要负责人;县教育局中层以上干部;求是高级中学、湄江高级中学等县直学校领导班子成员、班主任和骨干教师;各镇街中心学校、中学、中心完小校长和教务主任;县实验幼儿园、各镇街中心幼儿园园长以及2018年获得市级、县级表彰的教师参加会议。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技