返回顶部
抄乐镇:4380斤农村低保季节性缺粮救助大米发放到位
作者:湄潭县抄乐镇 来源:抄乐镇社事办 发布日期:2018-08-30 10:56:40 浏览次数:   文章字号:   

近日,抄乐镇为切实做好全镇2018年农村低保季节性缺粮户粮食救助工作,确保农村低保季节性缺粮户缺粮救助工作的顺利开展,保障低保困难群众生活,我镇多举措做好低保季节性缺粮救助工作,及时将4380斤救助粮发放到困难群众手中。

一是严格审批程序。严格按照农村低保“三环节、十步骤”的流程开展农村低保季节性缺粮户粮食救助审核审批工作。我镇将农村低保户季节性缺粮工作作为保障和改善民生的一项重大工作,结合农村低保提标核查工作,同步开展对所有农村低保季节性缺粮户入户核查,摸清符合粮食救助条件对象的底数,按照程序及时上报。

二是严格监督救助粮质量。按照县级统一采购,逐一查验大米质量,确保大米的质量和数量符合规定要求,让困难群众吃上放心米。

三是严格按要求发放。采取集中及分散方式发放,对老弱病残等原因造成行动不便,不能领取粮食的农村低保户,由镇(村)组织包村干部或帮扶责任人送粮上门。坚持公开公示制度,严格按照农村低保救助对象的审核审批流程,对发放对象缺粮情况,缺粮的户数,农户名单、救助数量等内容进行公示,广泛接受群众监督,在发放过程中,各村(居)监督委员会对上报的缺粮农户进行认真审核,并对粮食的发放工作进行全程跟踪,坚决杜绝优亲厚友、搞平均分配等违规情况发生。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技