返回顶部
湄潭县红十字会走访重大疾病人道救助公益基金救助患者家庭
作者:王茂穗 来源:湄潭县红十字 发布日期:2018-08-02 09:58:16 浏览次数:   文章字号:   

 

遵义市红十字会贫困家庭重大疾病人道救助公益基金是由红十字会系统向社会募集资金,用于救助18周岁以下,患白血病、再生障碍性贫血的青少年儿童贫困家庭患者。

湄潭县白血病患者皮发珍属第一批基金救助患者。2018年7月31日,湄潭县红十字会一行人走进皮发珍家中,访问其近期状况,了解孩子的身体、服药、生活、心理及其他方面的情况,鼓励皮发珍要坚强勇敢,自强不息,告知其家长要相信政府和社会在尽心尽力帮助他们,要增强战胜病魔的信心,尽全力把孩子的病治好,并告知其得到了4万元重大疾病人道救助公益基金。

红会系统广泛动员社会力量参与,大力倡导人人参与公益、人人奉献爱心的公益理念,引导社会文明新风尚,激发社会各界群众积极参与,募集爱心捐款,解民生之忧,补民生短板,救助贫困患者,尽最大力度为贫困患者提供力所能及的帮助。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技