返回顶部
您当前的位置:首页 >> 重点办事服务 >> 商事登记 >> 招商引资
湄潭与安徽峨桥再叙茶缘——副县长聂珍玉一行到安徽芜湖开展招商推介
作者:刁惜佳 来源:投促局 发布日期:2018-08-01 17:23:23 浏览次数:   文章字号:   

    7月28—31日,分管农业的副县长聂珍玉、分管旅游的副县长旺卫及县农牧局、茶产业中心、投促局、农业产业园相关人员以及兰馨茶业、龙脉皇米公司企业家等一行12人,到山东沂南青果有限责任公司和安徽芜湖三山区峨桥瑞丰国际茶博城,对农业和茶叶销售进行了考察和招商推介。

    十年前,湄潭县领导牵线搭桥,率茶商及老一代茶人到芜湖峨桥开展湄潭茶推介,在他们的牵线搭桥下,使作为“江南第一茶市”的峨桥,销售的湄潭大叶种绿茶达市场的一半以上。2018年5月贵州茶博会期间,湄潭县人民政府与三山区人民政府签订了茶产业产销合作框架协议,同时,贵州黔茶联盟与峨桥瑞丰国际茶博城签订了年产销售200万斤折合2亿元的茶叶产销合作协议。

    为进一步增进了解,加快发展,促进交流合作,7月29—30日,县政府副县长聂珍玉率相关人员再次到三山区峨桥镇及瑞丰国际茶博城考察,考察结束后,三山区政府副区长陈娟娟、吕东阳、峨桥镇党委书记桂仁雪及瑞丰峨桥茶博城总经理张大金及三山区茶企代表、茶叶经营代表20余人参加了座谈会,座谈会上,双方进行了交流,聂珍玉对湄潭茶产业发展进行了招商推介,旨在使西南最大的茶叶产地湄潭与江南第一茶叶销售市场、全国重点茶市进一步强强联手,让峨桥茶叶延伸产业链(如茶叶包装企业等)能够进驻湄潭,以达产销合作,共谋发展、互利共赢的格局。让湄潭茶走向全国,走向世界。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技