返回顶部
湄潭县万名干部分类施策抓帮扶
作者:湄潭县脱贫攻坚指挥部 来源:湄潭县脱贫攻坚指挥部 发布日期:2018-07-30 18:10:33 浏览次数:   文章字号:   

围绕脱贫攻坚“两不愁、三保障”和人居环境改善目标要求,精准核实底数,突出问题导向,以10000名干部职工帮扶为抓手,实施“一帮到底”,分类补齐短板

一是解难题。由帮扶干部职工出资为贫困户补齐配全“两不愁”生产生活用品,累计个人出资305万元、购物万余件,解决贫困户吃饭、穿衣、饮水、储粮等难题。

二是美环境。帮扶干部职工亲自引领群众参与环境卫生整治,做到室内竖向糊墙美化,横向物品堆放有序;室外清理空地垃圾建生态微菜园等,实现农户住房屋里屋外和周边环境美。                                      

三是筑保障。帮扶干部对接全县用1000万财政资金建立的医疗保障基金和380万元的民生保障资金等政策,帮助贫困户解决好新农合、新农保、低保以及医疗保障和教育保障等困难,查缺补漏筑牢困难保障。

四是理路子。利用冬闲时机召开“坝坝会”,宣讲好相关扶贫政策,帮助贫困户理清发展思路,谋划增收项目,让群众脱贫走新路子。

责任编辑:郭凤万
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技