您当前的位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 政策文件 >> 政府文件

湄潭县人民政府办公室关于成立湄潭县国税地税征管体制改革专项组的通知

来源:经研室 发布日期:2018-07-20 15:41:45 浏览次数: 文章字号:

索引号 发文日期 公开日期
文件编号 公开时限
发布机构 公开形式
公开方式 公开范围
公开程序

 

 

 

 

 

 

湄府办发〔2018〕119

 

 

湄潭县人民政府办公室

关于成立湄潭县国税地税征管体制改革专项组的

  

 

人民政府、街道办事处政府各工作部门、各直属机构:

为认真贯彻落实党中央、国务院关于国税地税征管体制改革工作部署,切实加强对国税地税征管体制改革工作的组织领导,确保改革稳步推进,人民政府决定成立湄潭县国税地税征管体制改革专项组(以下简称“专项组”)。现将有关事项通知如下:

一、组成人员

  长:陈黔尧  委常委、县人民政府常务副县长

副组长:罗玉梅  税务局联合党委委员、总经济师、第

联络(督导)组组长

张茂文  县政府办副主任、政务中心主任

陶通艾  县委改革办主任

    国税局局长

    县地税局局长

  员:兰兴灿  委组织部副部长

刘光亮  委宣传部副部长

    编委办主任

廖国忠  财政局局长

田景强  县人社局局长

王忠波  县卫计局局长

专项组下设办公室在县国税局,杨俊同志兼任办公室主任。专项组及专项组办公室不刻制印章,因工作需要印发文件,由税务局代章。

二、主要职责

(一)专项组职责。研究起草湄潭县国税地税征管体制改革工作方案;研究决定改革中的重大事项,解决改革中的重大问题;指导督促全县国税地税征管体制改革相关工作;与省、市国税地税征管体制改革专项组对接联系有关工作;与县委、县政府协商沟通有关工作;统筹人员安排、编制管理、干部交流、资产划转、经费保障、信访维稳等工作;研究社保费和非税收入征管职责划转相关工作。

(二)专项组办公室职责。负责组织实施国税地税征管体制改革工作;对工作推进中的重大问题和疑难问题进行调查研究,及时向专项组提出意见建议;检查、督导、调度全县改革工作情况,并进行通报;负责研究起草全县国税地税征管体制改革相关文件,全县税务机构“三定”方案;负责对全县税务系统贯彻落实中央、省、市关于机构改革有关纪律执行情况的监督检查;负责专项组日常工作;完成委、政府及省、市国税地税征管体制改革专项组交办的其他任务。

三、工作机制

(一)对全国税地税征管体制改革工作中出现的重大问题,由组长或组长委托副组长主持召开专项组会议研究解决,议定事项以专项组名义印发会议纪要,各成员单位认真贯彻落实。专项组办公室负责督查落实情况,并及时向专项组报告。一般性工作由专项组办公室负责,必要时召开专题协调会议进行研究讨论。

(二)各成员单位要加强资源、信息和经验共享,及时互通工作动态和进展情况。对需要上报专项组及上级有关部门的重要事项,应事先互相沟通各方意见。

(三)各成员单位参与工作人员应遵守保密规定,规范文稿传递程序和信息交换规则,未经许可不得发布、外传工作资料和信息。

 

 

                             湄潭县人民政府办公室

                                2018年7月18日

                                                                

  湄潭县人民政府办公室                    2018718日印发 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】 

相关信息