您当前的位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 政策文件 >> 政府文件

关于印发湄潭县“组组通”公路专项整改和治理方案的通知

来源:政府办 发布日期:2018-07-09 15:16:59 浏览次数: 文章字号:

索引号 发文日期 公开日期
文件编号 公开时限
发布机构 公开形式
公开方式 公开范围
公开程序

 

各镇人民政府、街道办事处,县政府有关工作部门:

《湄潭县“组组通”公路专项整改和治理方案》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

                             湄潭县人民政府办公室

                                       2018529

 

 

 


湄潭县“组组通”公路专项整改和治理方案

 

根据市公路局关于“组组通”公路建设专项整改和治理要求,结合518日脱贫攻坚问题整改专项治理工作会议精神,为整改治理我县2017年实施的“组组通”公路存在的问题,特制定本方案。

  • 整改内容

按照市通组办下达的预安排计划,各镇(街道)2017年度—2018年度实施的“组组通”项目,以及《关于县级实施人居环境通组公路纳入“组组通”项目库相关事宜的专题会议纪要》(湄府专议〔201810号)纪要明确人居环境改善公路纳入“组组通”项目库部分,针对项目实施存在的问题进行整改:一是部分项目路基宽度不足,边沟未设置,波形护栏未安装等实施标准问题;二是部分项目路面强度不足,个别项目路基悬空、翻砂、断板等现象,存在质量问题;三是完工项目未验收,不能及时交付接养,养护不到位问题,如边沟未清理、路面开裂等现象。

  • 整改步骤

(一)建立台账(2018520—525日)制定方案、召开专题会议进行安排部署。

(二)各业主单位制定一路一整改方案(2018526—530日)在检查建立台账的基础上举一反三,委托有资质的单位制定整改方案。

(三)实施阶段(2018531—620日)按照一路一整改方案,限时完成整改。

  • 整改措施

县公路管理所、各镇(街道)成立“组组通”公路专项整改和治理领导小组,对项目进行排查,对存在的问题逐一落实整改。

  • 未完工项目,强化调度,倒逼进度,务必在2018620日前全面完成。
  • 针对路基宽度不足,边沟未设置,波形护栏未安装等实施标准问题,县公路管理所、各镇(街道)建立台账,要求设计单位出拟设计整改方案,对涉及征地、青苗补偿等事宜及时完善征拆工作,完善施工设计图中已设计的边沟、波形护栏等分项工程。
  • 针对路面强度不足,个别项目路基悬空、翻砂、断板等现象,存在质量问题的项目,务必整改完成。一是强度不足,按照规范要求,凿除不少于7cm后加铺补强。二是悬空路基采用打孔压注水泥砂浆的方法进行填塞,或对悬空部分清除被破坏的路面,重新填筑路基、碾压,再完成路面铺筑。三是翻砂、断板部分,切割进行修补。
  • 完工项目未启动交(竣)工问题,各业主单位要及时开展交(竣)工验收,并做好移交手续,公示后纳入管养。

、工作要求

(一)强化意识,落实责任。明确专项整改和治理领导小组,认真抓好问题核查和落实整改,对特殊路段,按照湄战指专议〔20171号文件精神,完善资料。

(二)建立台账,逐一销号。结合各镇(街道)辖区“组组通”公路实际情况,建立项目问题清单和整改台账,针对性地制定整改措施,务必抓好整改落实。

(三)限时整改,反馈信息。建立项目问题清单,于201861日,报脱贫攻坚指挥部交通建设组。对按期未建立台账上报,在县检查中发现类似问题的项目,县人民政府将通报并不予兑现资金,整改情况实行周报制,未按时整改和反馈信息的,将由县督查局予以通报。

 

附件:1.未完工项目清单

            2.路基宽度不足清单

            3.组组通督导工作情况表

 

 

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】 

相关信息