您现在的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 电子商务 >> 活动信息

湄潭县经贸局到各镇办调研相关工作

来源:湄潭县电商办发布日期:2018-06-07 12:10:07浏览次数: 文章字号:

6月4日—5日,湄潭县经济贸易局局长蔡从利率经贸局电商、商务负责人及县供电公司、铁塔公司、阿里巴巴有关负责人到全县各镇(办)就脱贫攻坚供电通讯保障、电子商务进农村、农产品促销等工作进行调研。

调研组与各镇(办)采取座谈会议形式,深入了解各镇(办)在近期脱贫攻坚中供电及通讯保障所遇到的困难及问题,了解各镇(办)在电子商务进农村工作中服务站点建设、电商培训、产品开发等工作开展情况及农业产业基地发展、冷链体系建设等情况。

座谈会上明确各镇(办)对辖内供电及通讯覆盖情况进行摸底,县供电公司、铁塔公司对出现的问题及时处理,务必保障全县脱贫攻坚验收顺利通过;同时,供电公司、铁塔公司做好项目谋划、积极向上争取项目,在脱贫攻坚验收后依然保证群众在美好生活中对供电及通讯需求。要求各镇(办)对辖内未建电商服务站的村做好场地筛选、人员的匹配,县电商办及阿里村淘做好业务指导,力争实现电商服务在所有贫困村实现全覆盖;各镇(办)对辖内有电商创业意愿的个体及企业进行摸排,将相关人员名单报送到县电商办,县电商办利用淘宝大学的培训资源做好人员的培训,扩大我县的电商就业群体。会上要求各镇(办)梳理辖内的产业基地、了解冷链建设需求,报县经贸局后共同争取相关项目支持,保证农业结构调整过程中农产品不滞销,助推黔货出山风行天下。

责编:

【收藏此页】【打印】

·上一篇 我市规划建造受表彰
·下一篇 反腐倡廉取得新成效

主办单位:贵州省湄潭县人民政府 地址:贵州省湄潭县行政中心二楼

网站维护:湄潭县电子商务进农村办公室

技术支持:泰得科技 ICP备案编号:黔ICP备10002677号