您当前的位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 重大项目 >> 实施情况

贵州脱贫攻坚投资基金城乡供水巩固提升子基金湄潭县召开项目实施方案县级审查

来源:湄潭县水务局 发布日期:2018-05-22 14:54:43 浏览次数: 文章字号:

索引号 发文日期 公开日期
文件编号 公开时限
发布机构 公开形式
公开方式 公开范围
公开程序

内容摘要

下 载

文件下载:

    2018年5月20日,湄潭县人民政府组织县财政、发改、水务等相关部门召开贵州脱贫攻坚投资基金城乡供水巩固提升子基金项目实施方案县级审查会。城乡供水巩固提升子基金是贵州省扶贫基金的子基金,能否户户通干净的自来水是减贫摘帽七个不能退的先决条件之一,为攻克难关,助推决胜脱贫攻坚,我县与贵州水投水务集团有限公司签订贵州脱贫攻坚投资基金城乡供水巩固提升子基金投资意向书。

    目前,我县20m3/d以上的集中供水工程435处,供水规模50812m3/d,受益人口48万人,水源水质主要为Ⅲ类及以上388处,仅少数项目存在大肠杆菌超标等,供水保证率低于90%的有133处,划定水源保护区的有97处,水厂设施配套完善的工程数量289处,现有供水工程水厂均未配备化验室,输水管网损失率在10%~27%之间,按表收费工程283处,运营管理人员共492人,其中中专以上学历人数为8人。

    湄潭县将通过贵州脱贫攻坚投资基金城乡供水巩固提升子基金项目计划实施12处日供水量800m3以上规模的现代化净水厂及管网改造工程。解决人口约22万人,估算投资3.2亿元。该批次项目实施后,将通过政府主导、企业主体、市场运作的方式,提高城乡供水工程设施标准及供水水平,进一步建立和完善从源头到龙头的饮水安全保障体系。解决人民日益增长的美好生活需要和城乡供水不平衡不充分的发展之间的矛盾,为湄潭县决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供供水保障。

 
 

 

wps6FF6.tmp.png

责编:佘沐霖

本篇文章共有1页 当前为第1下一页

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】 

相关信息