返回顶部
湄潭县2018年招商引资重点推介项目
作者:投促局 来源:湄潭县投资促进局 发布日期:2018-05-05 15:22:23 浏览次数:   文章字号:   

1、遵义桃花江国际健康旅游示范基地

项目建设内容项目拟选址在黄家坝街道、湄江街道、鱼泉街道、永兴镇、洗马镇;建设医疗疗养中心、养生理疗中心、养生文化交流中心和休闲运动公园、休闲娱乐服务区、温泉养生度假酒店、别墅及养老公寓等。

项目性质:新建

合作方式:独资

预计总投资:100亿元

项目建设基本条件1.前期工作情况:桃花江是全国13个首批被列入创建健康旅游示范基地之一的景区,也是西南地区唯一一家被列入的景区,该项目已进行前期工作调研,已划定规划红线,正在进行规划编制2.水、电、路、通讯等设施齐全,人力资源丰富,成本低3.资源条件:项目区是全国休闲农业与乡村旅游示范点,田园秀美、山水旖旎、鸟语花香、乡风浓郁,星罗棋布的是休闲旅游胜地的首选,也是黔北地区开展“四在农家”主要成果。

市场前景预测:2005年-2017年,随着经济收入的大大提高,对亲近自然、享受生活有着更多的向往,并成为一种趋势。因此我国正在突破传统疗养模式,开始向养生式、旅游式等多元化方向转变。现在越来越多的人开始关注自身的健康问题,我国健康养老产业发展的内在动力,并使之具有广阔的市场发展前景,正在成为全球最有希望和前途的朝阳行业,市场前景较为广阔。

项目联系单位及方式湄潭县卫计局 王忠波 电话:0851-24232931 手机:13985268587  

湄潭县旅游局 杨秀军 电话:0851-24253178手机:13984234868

 

2、湄潭县观光铁路及旅游小火车建设

项目建设内容:项目拟选址在湄潭县兴隆镇、湄江街道办、永兴镇等涉旅境内修建县域内旅游观光火车,观光火车全线共设置7个火车站点,沿线串联5个小镇1个景区1个度假区。

项目性质:新建

合作方式:独资、合作

预计总投资:35亿元

项目建设基本条件 1.前期工作情况:前期谋划阶段2.环境优越、景观风貌独特的地区,开展小火车旅游项目切实可行3.资源条件:湄潭作为全境域旅游县城,生态旅游资源丰富,来湄旅游人数与日俱增。

市场前景预测:随着我国人民收入的不断提高,人们的生活水平也在不断提高,对文化消费大幅提升,在这种原生态的地方,植被好、天蓝水绿的好地方,是旅行度假的圣地,市场前景大好。

联系单位及方式:湄潭农商旅集团公司  徐汝华  电话:18798660909

 

3、湄潭县铜鼓台医养兴村建设项目

项目建设内容:项目拟选址在湄潭县经开区、黄家坝街道建设包括老年公寓、老年休闲娱乐中心、养护中心、星级酒店、医疗康复中心区、老年度假疗养区、运动养身区、居住配套区、会议会展中心及旅游设施配套等。

项目性质:新建

合作方式:独资、合作

预计总投资:80亿元

项目建设基本条件:1.前期工作情况:目前已完成项目建设规划2.项目实施地水、电、路、通讯等设施齐全3.资源条件:规划区域为南北长4.35公里、东西宽3.52公里,面积 8.6平方公里。区内有传统自然村寨13个;涉及耕地3322亩、林地4100亩;区域内水源丰富、主河源头为蒋家沟峡谷,支流源头有吊水坝、任家沟、张家山等稳定可靠的泉点,坝址以上常年平均来水量达435万立方米,主河流长5.93公里。区内最高峰海拔1338米、最低海拔749.5米。树林植被好,林木主要为松树、柏香树、桂花、白果、杉木、杂木等;农作物种植主要有水稻、玉米、辣椒、蔬菜。

市场前景预测:在政策、市场、资本、技术等多重因素的持续推动下,展望养老养生产业的发展趋势,已向年轻活力老人覆盖,在此过程中,医养产业的业务重心必然是基于刚需性的医疗、康复、护理等向以“康复保健、养生娱乐”为中心的“大健康”产业蔓延。刚需养老养生将进一步加大,养生养老将进一步多元化、创造性的繁荣发展,该项目切实可行,顺应了需求。

联系单位及方式:湄潭县投资促进局 马奔腾 电话:0851-24257700  手机:13984290002  

 

4、湄潭七星峡景区建设项目

项目建设内容:项目拟选址在石莲镇一期建设以养老为主的社区,建设公寓、配套休闲娱乐设施,占地面积500亩,二期建设疗养、酒店会议会展中心旅游景点等。

项目性质:新建

合作方式:独资

预计总投资:50亿元

项目建设基本条件:1.前期工作情况:项目正在开展前期工作2.项目实施地水、电、路、通讯等设施齐全,人力资源丰富,成本低3.资源条件:该项目位于湄潭南部,位于湄潭、瓮安和余庆三县的交界处,与构皮滩飞龙湖景区和瓮安江界河景区呈三足鼎立之势,风景优美,自然资源丰富。

市场前景预测:该项目位于湄潭南部,位于湄潭、瓮安和余庆三县的交界处,与构皮滩飞龙湖景区和瓮安江界河景区呈三足鼎立之势,风景优美,自然资源丰富。

联系单位及方式:湄潭县旅游局  杨秀军  电话:0851-24253178 手机:13984234868  

湄潭县石莲镇人民政府 杨文昌 电话:0851-24040013  手机:15985098483

 

 

5、湄潭县高台农业观光旅游综合体项目

项目建设内容:项目拟选址在高台镇窑上村建设农业产业园区、休闲娱乐观光园区、民族风情体验园区、地方特色产品展示区

项目性质:新建

合作方式:独资、合作

预计总投资:2亿元

项目基本建设条件:1.前期工作情况:目前已完成项目前期规划。2.项目实施地水、电、路、通讯等设施齐全,旅游资源十分丰富且开发成本较低。3.资源条件:景区内森林覆盖率高,生物多样性突出,植物种类丰富,有可利用耕地4000亩,自然条件优越,土地肥沃,水源条件好,是发展生态农业园区的理想之地,景区内陶土资源丰富、土陶制陶技术成熟"

市场前景预测:根据旅游发展趋势,结合湄潭全境域打造理念,投资开发生态旅游项目市场前景十分广阔。

联系单位及方式:湄潭县高台镇  廖正山  电话:0851-24360001  手机:15085533417

 

6、抄乐镇铜鼓井非物质文化遗产小镇建设项目

项目建设内容项目位于湄潭县抄乐镇落花屯居新合组,上接红光水库。建设内容包括红光水库水上乐园及配套设施,铜鼓井农旅一体化建设,旅游公路20km,步道18km、停车场3个共11000平米,厕所4座、供电线路20km、电信线路16km,给水管线16km,供水管线40km,景区大门1座,游客服务中心5000平米,文化广场4500平米,配套建设安防、消防、垃圾、污水、智慧旅游体系、应急救援以及景观绿化美化环境整治工程等

项目性质:新建

合作方式:独资、合作。

预计总投资:1.3亿元

项目建设基本条件:1.前期工作情况:目前已完成广场部分建设及旅游公路建设4.8公里。2.项目实施地水、电、路、通讯等设施齐全,人力资源丰富,成本低。

市场前景预测:根据对旅游客源市场分析,铜鼓井生态旅游景区交通便利,空气质量较好,适合休闲旅游。根据旅游发展趋势,结合湄潭全境域打造理念,投资开发生态旅游项目市场前景十分广阔。

联系单位及方式:湄潭县抄乐镇人民政府  冯波 电话:0851-24050095 手机:13765206217

 

7、湄潭县永兴古镇特色小镇建设项目

项目建设内容:项目位于永兴镇规划用地500亩,建设永兴古镇浙大文化陈列馆、“文军”长征实景演出、永兴古镇保护性开发、特色旅游商品加工开发等。

项目性质:新建

合作方式:独资、合作

预计总投资:20亿元

项目建设基本条件:1.前期工作情况:项目已进行前期工作调研,招商项目简介已编制完成,现已经完成古镇文物保护维修工作,已建设有浙大文化步行街等设施2.项目实施地水、电、路、通讯等设施齐全,人力资源丰富,成本低3.资源条件:项目区生态良好,是黔北四大商业古镇之一,商业历史悠久,现已经完成古镇风情一条街的保护维修工作,古镇有极具特色的“一街八巷”、气质典雅的深宅大院、型制朴实的临街铺屋等。永兴古镇“中国茶海”国际休闲旅游度假区已列为市、县“十三五”规划重点项目,附近的湄潭茶海休闲度假旅游景区也是贵州省100个重点旅游景区之一。

市场前景预测:古镇的旅游资源具有唯一性,古镇的浙大永兴分校教授楼、欧阳曙宅(浙大文艺活动旧址)和李氏古宅(浙大学生住所)3处全国重点文物保护单位也保存完好。"项目集浙大西迁文化、茶文化、红色文化于一体,有全国重点文物保护单位,是贵州省历史文化名镇,是正在打造的“贵州省100个示范小城镇”之一,紧邻中国茶海景区,加上目前古镇游方兴未艾,项目开发市场需求大。

联系单位及方式:湄潭县旅游局 杨秀军 电话:0851-24253178手机:13984234868  

湄潭县永兴镇人民政府  周昌洪 电话:0851-24321019 手机:18985636316

 

8、湄潭县大溪沟湿地田园综合体

项目建设内容项目位于湄潭县兴隆镇镇依托3000亩5级开发水体,规划建设水上娱乐项目、农耕体验项目、滨水度假别墅(民宿)、喀斯特地质公园打造、溶洞开发利用、游客服务中心等。

项目性质:新建

合作方式:独资、合作

预计总投资:10亿元

项目建设基本条件:1.前期工作情况:目前完成项目建设规划2.项目实施地水、电、路、通讯设施齐全,人力资源十分丰富且成本较低3.资源条件:该区域生态环境良好、水资源丰富、地质地貌独特,交通区位优势明显。

市场前景预测:该项目5级景观坝形成的水面面积总计36.1247万平方米,水体周边溶洞资源丰富,生态植被良好,可规划建设空中游览、溶洞探奇、滨水游乐、酒店餐饮为一体的乡村振兴综合体。随着全景域旅游纳入国家发展战略,实现农村一二三产业融合发展将是一个很值得关注的课题。

联系单位及方式:湄潭县发改局  魏晓强  电话:0851-24221132 手机:13985226988   

湄潭县金融办  李中江 手机:15086760003

 

9、湄潭县生态茶庄建设项目

项目建设内容项目拟选址江、黄家坝、鱼泉、洗马、复兴、马山、西河、永兴、天城、兴隆、抄乐、高台12个镇(街道)建设生态茶庄,体验式农耕文化庄园及观景亭、休闲座椅、旅游厕所、停车场等配套设施。

项目性质:新建

合作方式:独资、合作

预计总投资:7.5亿元

项目建设基本条件:1.前期工作情况:项目已进行前期工作调研,项目正在开展前期工作2.项目实施地水、电、路、通讯等设施齐全,人力资源十分丰富且成本较低3.资源条件:我县是中国西部茶乡,有生态茶园60万亩,是全国第二产茶县。项目区生态良好,有贵州省十大魅力景区之一的“中国茶海”,国家4A级景区“天下第一壶茶文化公园”、“茶海生态园”,全国休闲农业与乡村旅游示范点“茶海生态园”,农业旅游示范点“桃花江田园休闲度假区”;有国家级重点文物保护单位“浙江大学西迁办学旧址”,“红九军团司令部旧址”,民国中央实验茶场旧址等;有省级湄潭茶文化旅游度假区;省级风景名胜区“湄江山水画廊”,国内最大的天生桥群和喀斯特博览园“百面水风景区”,省级黄杉自然保护区。更有“中国茶海”休闲度假旅游景区、象山茶文化博览园、仙谷山小镇、龙泉山森林公园、奇洞天景区等。

市场前景预测:我县“湄潭翠芽”先后48次荣获国家级金奖,“遵义红”茶香醇华夏,两个公共品牌均荣获“百年世博中国名茶金奖”。更有中国最大的绿茶交易中心——中国茶城,项目开发市场需求大。

联系单位及方式:湄潭县旅游局  杨秀军 电话:0851-24253178手机:13984234868

湄潭县茶产业发展中心   刘学辉电话:0851-24221862  

手机:13765271978

 

10、湄潭县鱼泉街道山水特色小镇建设项目

项目建设内容项目位于湄潭县鱼泉街道鱼合居鱼泉集镇街道及周边基础设施建设、集镇周边房屋风貌改造、人行步道沿街水体建设、相关业态基础设施及绿化美化亮化工程。

项目性质:新建

合作方式:独资、合作

预计总投资:3.6亿元

项目建设基本条件:1、前期工作情况:目前已完成项目前期规划;2、项目实施地水、电、路、通讯等设施齐全,人力资源丰富,成本低;3、资源条件:项目实施地距县城约5公里,交通条件便利该区域山清水秀,物华天宝,区域内水源丰富。

市场前景预测:该项目建成后预计年营业收入8600万元,年平均利润5000万元,使鱼泉成为全县唯一的特色小镇,能有效吸引外地游客前来观光旅游消费,从而提高当地人民的收入水平对提供就业,旅游扶贫,推动鱼泉发展和湄潭县社会发展等方面具有极大的促进作用。

联系单位及方式:湄潭县鱼泉街道办事处  赵诗刚  电话:0851-24341081  手机:13595212217

 

11、湄潭县永兴镇茅坝国际慢城景观提升建设项目

项目建设内容项目位于永兴镇茅坝村生态停车场、文化广场、绿化、亮化、串寨连户路、污水垃圾处理、水体打造、客栈、茶庄、农耕文化展示厅、体验园等慢城配套设施建设、黔北民居提升打造及环境整治。

项目性质:新建

合作方式:独资

预计总投资:1亿元

项目建设基本条件:1、前期工作情况:目前已完成项目前期规划;2、项目实施地水、电、路、通讯等设施齐全,人力资源丰富,成本低;3、资源条件:项目实施地距县城约20公里,交通条件便利;距中国茶海约6公里,旅游资源优越。

市场前景预测:湄潭县永兴镇茅坝国际慢城景观提升建设项目距永兴集镇2公里,距中国茶海景区5公里,围绕永兴镇茶海、谷海、花海建设特色旅游小镇是永兴镇规划发展方向,茅坝国际慢城建立在一谷海为中心的永兴镇贡米发源地茅坝村,区位优势明显,自然环境美丽,近年来永兴镇年旅游观光人次达80万人次,随着经济的发展,我国人民收入不断提高,人们对旅游康养的需求不断增大,项目建设潜力巨大。

联系单位及方式:湄潭县永兴镇人民政府 周昌洪 电话:0851-24321019 手机:18985636316

 

12、浙大西迁文化产业园

项目建设内容项目位于湄江街道,规划建设大型实景演出剧场,浙大西迁文化陈列馆、浙大西迁院士成就馆、湄江吟社诗词体验馆、浙大西迁文化·生态长廊及停车场、旅游厕所等。

项目性质:新建

合作方式:独资

预计总投资:20亿元

项目建设基本条件:1.前期工作情况:项目正在开展前期工作2.项目实施地水、电、路、通讯等设施齐全,人力资源丰富,成本低3.资源条件:项目位于翠芽27°景区旁,区内生态良好,有景色优美的湄江河,琴洲岛等自然风光,全国重点文物保护单位——西来庵,西来庵是浙大西迁湄潭办学的重要场所,对建设该项目有浓厚的文化底蕴支撑。

市场前景预测:在转型升级的大潮下,文化产业以其以生产和提供精神产品的特点而强势崛起。据国家统计局网站日前发布的数据显示,2014年全国文化及相关产业增加值23940亿元,比上年增长12.1%,比同期GDP现价增速高3.9个百分点;占GDP的比重为3.76%,比上年提高0.13个百分点。北京、上海等地文化产业已经成为支柱产业,可见文化业的前景非常好。

联系单位及方式:湄潭县旅游局 杨秀军 电话:0851-24253178手机:13984234868 

湄潭县文广新局  陈守明  电话:0851-24221058 手机:13885237697

 

13、湄潭县茶运1939(湄红旧事)

项目建设内容项目位于湄潭县以民国时期建筑风格为主,打造集茶文化、餐饮、娱乐、住宿为一体的风情街,总投资计划约8亿元。

项目性质:新建

合作方式:独资

预计总投资:8亿元

项目建设基本条件:1.前期工作情况:该项目正在开展前期工作2.水、电、路、通讯等设施齐全3.资源条件:交通便利,境内有杭瑞高速、道安高速纵横交汇,距遵义机场30分钟车程,直达国内多地航班,湄潭茶文化历史底蕴深厚,茶的命运关系到国家生死存亡。有贵州茶文化生态博物馆群的一个专馆,共有九栋建筑,始建于1954年,建成于1959年,后改为砖混结构,现已建成贵州茶工业博物馆综合陈列室、贵州茶工业机具馆等子馆,馆内展陈以场景复原陈列为主,原貌保存了贵州省湄潭茶场制茶工厂原有的红绿茶初制、精制、红茶萎凋、名茶体验等车间场景,其中两套木质红茶生产线保存完整,全国罕见。

市场前景预测:湄潭先后被国务院及有关部委授予“全国农业旅游示范点”、“国际生态休闲示范县”、“全国休闲农业与乡村旅游示范点”、“中国名茶之乡”、“中国魅力新农村十佳县”等多项称号,湄潭是开启茶文化的圣地,市场前景形势大好。

联系单位及方式:湄潭县委宣传部  岳龙 电话:0851-24252286 手机:13885241949 

14、湄潭县江南影视基地

项目建设内容项目位于湄潭县,建设影视城广场、黔北民居风格建筑群、排练艺术示范园、旅游度假区等一系列设施,配套影视名人度假休闲中心、宾馆、黔北民俗风情街、别墅等。

项目性质:新建

合作方式:独资

预计总投资:10亿元

项目建设基本条件:1、前期工作情况:目前自然景观已具雏形,水、电、路、通讯等设施齐全2、县城公交车在此有专门站台,黔北民居改造示范点、农村精神文明示范点,乡村旅馆示范点都在此3、资源条件:人力资源十分丰富且成本低,区内水源干净无污染,有桃树、梨树、李树,开花季节,到此游玩的客人络绎不绝。

市场前景预测:随着我国人民收入的不断提高,人们的生活水平也在不断提高,对文化消费大幅提升,在这种原生态的地方,植被好、天蓝水绿的好地方,是旅行度假的圣地,市场前景大好。

联系单位及方式:湄潭县委宣传部  岳龙  电话:0851-24252286手机:13885241949

 

15、湄潭县欧盟出口茶有机茶基地建设

项目建设内容项目位于湄潭县按照欧盟出口标准要求进行茶园流转,茶园基地生产管理、绿色防控等措施进行管控,开展雨林联盟认证,建设欧盟出口茶和有机茶高标准茶园2万亩,项目性质:新建

合作方式:独资、合作

预计总投资:1.2亿元

项目建设基本条件:1.前期工作情况:目前已完成调研、规划等2.项目实施地水、电、路、通讯等设施齐全,人力资源丰富,成本低3.资源条件:潭县现有茶园面积60万亩,茶产量6.16万吨

市场前景预测:不断强化茶叶基地安全管理和自检自控能力以及检验检疫部门深入实施在风险分析基础上的分类管理措施,贵州茶叶出口数量一直稳步增长,近3年市场份额不断扩大。而茶叶质量安全是出口欧盟的最大瓶颈,严格按照欧盟出口标准打造茶叶基地,确保茶叶质量品质,提升茶叶的市场竞争力、茶叶美誉度和市场占有率。未来高标准的茶园建设需要将不断扩大。 

联系单位及方式:湄潭县茶产业发展中心  刘学辉  电话:0851-24221862  手机:13765271978

 

 

16、湄潭县黑茶生产线建设项目

项目建设内容项目位于湄潭县经开区新建黑茶加工厂房10000㎡,新建黑茶清洁化加工生产线3条;新购置设备:提香机。热风萎凋槽。热风杀青机。蒸青杀青锅。色选机。光解溶降处理设备。黑茶成型机组,自动包装生产线

项目性质:新建

合作方式:独资、合作

预计总投资:0.8亿元

项目建设基本条件:1.前期工作情况:目前已完成调研、规划等2. 项目实施地水、电、路、通讯等设施齐全,人力资源丰富,成本低3.资源条件:潭县现有茶园面积60万亩,茶产量6.17万吨.原料资源丰厚,原料成本低。

市场前景预测:黑茶含有大量茶多糖、茶色素、特种氨基酸、多种微量元素钾、硒、锗等,对人体营养和微量元素补充具有积极意义,黑茶自2004年以来,价格步步上升,市场价基本上年增长20-30%,市场占有率将不断增加。

联系单位及方式:湄潭县茶产业发展中心 刘学辉 电话:0851-24221862  手机:13765271978

 

17、湄潭县茶籽油精加工生产线建设项目

项目建设内容项目位于湄潭县复兴镇随阳山村,占地面积约10亩,总建筑面积10500㎡。建设内容包括生产车间7500㎡、仓库用房1500㎡、办公用房500㎡以及其他生产用房500㎡,冷库及设备500㎡。购置相应生产设备,搭建10条电子传感器生产线。年产1000吨成品油茶油。

项目性质:新建

合作方式:合作

预计总投资:1亿元

项目建设基本条件:1.前期工作情况:未开展前期工作2.项目建设条件:全县超过10000亩优质油茶,600000亩茶园3.资源条件:潭县现有茶园面积60万亩,茶产量6.17万吨.原料资源丰厚,原料成本低。

市场前景预测:油茶全身都是宝,茶籽经过加工制成的茶油是一种优质食用油,色佳味香,营养丰富,有降低血压、血脂和软化血管、并增加人体免疫力等作用。茶树经深加工可生产精油,皂素和茶粕等系列产品,精油,皂素和茶粕等系列产品,可作为重要的有机肥料、生物农药和机床抛光粉。茶壳可提炼成茶碱、烤胶,制造洗发香波等。我国现年需茶籽100万吨,生产茶籽油约30万多吨,年产值约111亿元。到2020年,茶籽需求将达到1000万吨,产油300万吨,产值达到1000亿元。

联系单位及方式:湄潭县复兴镇人民政府  胡奉军  电话:0851-24330003  手机:18385237723

 

18、贵州季皇农产品交易中心

项目建设内容项目位于湄潭经济开发区B区内,占地面积约278亩,总建筑面积298000m2。建设内容包括商业145000m2、物流、仓库用房135000m2、办公用房1500m2以及其他用房16500m2。购置相应设备,电源系统等。

项目性质:续建

合作方式:合资

预计总投资:15亿元、分两期完成

项目建设基本条件:1.前期工作情况:目前已建成房屋120000m2左右2.项目实施地水、电、路、通讯等设施齐全,人力资源丰富,成本低3.资源条件:全县正在大力实施乡村振兴和特色农产品“泉涌天下”行动,建设高端农产品交易市场势在必行。该中心规划立足湄谭县、辐射遵义及周边县区、贵阳、重庆。利用其地缘优势,开展跨区域交易,把市场建成面向遵义市内外的大型农产品物流中心,成为遵义市及黔北的龙头市场。相对于发达地区湄潭县在劳动力成本、土地价格以及用电价格等都有较大优势。

市场前景预测:随着我国人民收入的不断提高,农产品购买能力将不断增强,保守估计未来几年年消费蔬菜14.4万吨,水果7.2万吨,水产肉类12万吨行业将保持10%以上的速度增长,2020年市场需求将达5.4万亿元以上。可增加2000多个就业岗位,市场潜力大。

联系单位及方式:湄潭县农业园区  何正霞 电话:0851-24385256 手机:13595212150

贵州季皇农产品交易中心  何金涛    话:13984291114

19、湄潭县智能茶机具加工厂建设项目

项目建设内容项目位于湄潭县经开区占地50亩,建设生产、展示、研发和仓储,集研发、生产、展销中心于一体茶机具加工厂。

项目性质:新建

合作方式:独资、合作

预计总投资:10亿元

项目建设基本条件:1.前期工作情况:已完成调研、市场需求统计等前期工作2.项目实施地水、电、路、通讯等设施齐全,人力资源丰富,成本低3.资源条件:茶园面积60万亩,茶叶加工企业538家,茶叶经营店590家,对茶园修剪机、采摘机、制茶机、茶包装机等各方面的茶机具需求量非常大。

市场前景预测:作为“中国茶叶第一大县”,湄潭茶产业经过多年发展,创造了县级茶园面积全国“第一”。目前,全县共有茶园面积60万亩,年产茶叶6.2万吨,“小茶叶舞出大茶业,种茶、制茶、卖茶、茶旅游、茶包装、茶机械、茶用具、茶食品等茶叶全产业链渐入佳境,对各种茶机具的需求量也不段增加,茶机具的市场前景和市场需求量非常大。

联系单位及方式:湄潭县茶产业发展中心  刘学辉 电话:0851-24221862  手机:13765271978

湄潭经济开发区  彭丽  电话:15329418402

 

 

20、湄潭县茶业综合开发产业园建设项目

项目建设内容项目位于湄潭县经开区占地面积300亩,总建筑面积247000平方米包括:茶食品加工区、茶饮料加工区、茶日化品加工区、茶文化旅游商品加工区、茶叶机电设备制造区。

项目性质:新建

合作方式:独资、合作

预计总投资:5亿元

项目建设基本条件:1.前期工作情况:目前已完成项目前期规划2.项目区水、电、路、通讯等基础设施齐全3.资源条件:潭县现有茶园面积60万亩,茶产量6.16万吨

市场前景预测:当前,随着人们的生活水平的不断提高,人们对于饮茶的需求逐渐成为刚需,茶产品将出现新的风口趋势,形成一个全新的传统的朝阳产业毋庸置疑。

联系单位及方式:湄潭县经开区  彭丽 电话:0851-24388040手机:13984206578

21、湄潭县废弃茶枝综合利用项目

项目建设内容项目拟建于兴隆镇、永兴镇、湄江街道,以农户家庭寄养模式发展菌棒1亿棒,建设2万吨/年生物菌肥生产线1条、3万吨/年生物燃料生产线1条。

项目性质:新建

合作方式:独资

预计总投资:1亿元

项目建设基本条件:1.前期工作情况:项目已进行前期工作调研,项目正在开展前期工作2.项目实施地水、电、路、通讯等设施齐全,人力资源十分丰富且成本较低3.资源条件:我县是中国西部茶乡,有生态茶园60万亩,是全国第二产茶县,茶枝资源丰富。

市场前景预测:预计年销售收入1.3亿元左右,年利润3000万元,静态投资回收期4.3年。将带动2000户左右建档立卡贫困户脱贫,提供100个就业岗位。

联系单位及方式:湄潭县农业园区  何正霞  电话:0851-24385256  手机:13595212150

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技