您当前的位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 政策文件 >> 政策解读

湄潭县人民政府办公室关于印发湄潭县2018年度县属国有企业目标任务和考核方案的通知

来源:湄潭县人民政府办公室 发布日期:2018-05-03 15:47:45 浏览次数: 文章字号:

索引号 MTX/2018-00108 发文日期 2018-05-02 公开日期 2018-05-02
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 湄潭县人民政府办公室 公开形式 主动公开
公开方式 网站 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

湄府办发〔201871

 

湄潭县人民政府办公室

关于印发湄潭县2018年度县属国有企业目标任务和考核方案的通知

 

各镇人民政府街道办事处,县政府有关工作部门,各县属国有企业

湄潭县2018年度县属国有企业目标任务和考核方案》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

湄潭县人民政府办公室       

201852日        

 

 

 

湄潭县2018年度县属国有企业目标任务和考核方案

 

为进一步优化我县国有经济结构布局,提高国资运营效率,做大做强国有企业,根据中共湄潭县委办公室 湄潭县人民政府办公室关于印发<湄潭县县级国有企业整合重组实施方案>的通知湄党〔20185号)文件精神,结合我县实际,特制订本方案。

一、基本原则

(一)国有资产保值增值。鼓励和推动县属国有企业以市场化的方式参与政府投资项目建设。县属国有企业要建立完善的公司经营制度,着力发展实体经济,积极参与市场化竞争,努力扩大经营性现金流,确保国有资产保值增值。

(二)妥善处置公司债务。根据“谁借谁还、风险自担”的原则,按三大国有集团公司所属子公司原存贷余额进行债务剥离,各公司要制定合理的债务化解处置方案,报县财政局请示县政府同意后组织实施。

(三)积极拓宽融资渠道。各国有企业要充分利用土地制度改革政策,通过资本运作整合国有资产,调整优化股权结构,提升融资质量和经营水平,降低资产负债率和融资成本。规范内部决策程序,拓宽融资渠道,提供发行企业债、引进社会资本参股等方式进行市场化融资。

二、目标任务

各国有企业要积极参与我县各项经济建设,加大固定资产投资力度,确保招商引资任务的完成根据各国有企业实际,制定了湄潭县国有集团公司2018年度目标任务分解表(附件1),各集团公司要严格按照任务分解表开展工作,确保按时有序完成2018年度任务。

三、考核方式

2018年度业绩考核管理指标共100分,具体内容和分值组成为:财务指标50任务指标40共性指标10分。

各项考核指标的具体内容、评分办法详见附2各项指标由国资委按百分制方式评分,再折算成对应分值。

管理指标的考核于次年元月进行,由国资办牵头,相关部门配合,结合平时工作及年终考核,分别对属国有集团公司的各项对应工作进行考核评分总公司年度考核分值90分以上(含90分)的为优秀企业,总公司年度分值为70(含70分)分以上90分(不含90分)以下的为合格企业,总公司年度分值为70分(不含70分)以下的为不合格企业。评分结果上报县委、县政府审定后执行

各县属国有集团公司可参照本方案制订子公司的考核方案,报县国资委备案后实施。

四、考核结果运用

年度考评为优秀的总公司班子成员,绩效年薪按个人当年基本年薪总额的150%发放(扣除已按月发放的50%部分);年度考评为合格的,绩效年薪按个人当年基本年薪总额的130%发放(扣除已按月发放的50%部分);年度考评为不合格的,绩效年薪不予发放,已按月发放个人基本年薪总额的50%部分,由个人全额退回。

年度考评为优秀的总公司班子成员,任期激励收入按其个人基本年薪与绩效年薪总额的30%年终一次性发放年度考评为合格的总公司班子成员,任期激励收入按其个人基本年薪与绩效年薪总额的25%年终一次性发放年度考评为不合格的总公司班子成员,任期激励收入不予发放

五、工作要求

(一)提高认识。各企业负责人要提高认识,加强公司党建和党风廉政建设,根据《公司法》和县委、县政府各项要求积极主动开展工作,推动企业向实体经济转型。

(二)加强督促。县督查局与国资办要定期对各国有企业工作完成情况开展督查,对工作开展滞后、完不成目标任务的,进行通报批评。

(三)追责问责。对剥离到公司的债务,各公司要采取有效措施分类化解,对化解不力发生债务风险的,县政府将严肃追责问责

 

附件:1.湄潭县国有集团公司2018年度目标任务分解表.docx

2.湄潭县国有集团公司2018年度业绩考核管理指标.docx

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】 

相关信息