返回顶部
农业部第三方评估专家组对湄潭改革试验工作开展评估验收
作者:外宣中心 来源:湄潭县外宣中心 发布日期:2018-04-04 09:21:26 浏览次数:   文章字号:   

3月31日到4月1日,受国家农业部委托,四川省社会科学院副院长郭晓鸣率农业部第三方评估专家组来到湄潭,就我县农村集体产权制度、土地确权登记颁证、土地流转管理等改革试验工作进行评估验收。省委改革办试验处主任赵雪峰,县委副书记、县长李勰,县政协主席陈佐明,副县长聂珍玉,以及省、市、县相关部门负责人参加评估验收活动。

评估验收座谈会上,李勰、聂珍玉分别就我县农村集体产权制度、土地确权登记颁证、土地流转管理等改革试验工作进行了汇报;与会人员就相关工作进行了交流发言。

李勰表示,近年来,湄潭在积极探索农村土地制度改革试点工作中,取得了初步成效,特别是在土地确权登记颁证、土地流转管理、农村集体产权制度改革上积极创新,结合自身实际,活用土地资源,实现了土地合理利用和农民增收致富。

听取汇报和发言后,郭晓鸣指出,湄潭对改革试验工作,高度重视、措施到位,特别是积极创新改革模式,符合当地实际,真正发挥了示范效应,为国家土地制度改革,提供了许多宝贵经验。希望湄潭根据农村集体经济发展需要和农民对美好生活的需求,进一步总结经验、创新举措,为农村土地制度改革作出更大贡献。

会上,县人民政府还聘请郭晓鸣为我县农村土地制度改革顾问,李勰为郭晓鸣颁发了聘任证书。

评估验收期间,评估组一行还先后深入抄乐镇、兴隆镇、湄江街道、永兴镇等地,就我县农村土地确权登记颁证、农村集体资产股份权能改革、土地承包经营权流转管理等试验工作进行了实地调研。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技