返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
湄潭县召开禁毒工作誓师大会
作者:李龙江 来源:外宣中心 发布日期:2018-03-29 09:38:05 浏览次数:   文章字号:   

3月27上午,我县召开禁毒工作誓师大会,贯彻落实市委禁毒工作约谈会议精神,做好全县禁毒工作进行安排部署。会上,市政协副主席、县委书记、县禁毒委第一主任魏在平强调,全县上下要以党的十九大精神为指导,紧扣全国“两会”的新要求,落细落实市委禁毒工作约谈会议精神,深刻反思、全面警醒、精准举措,聚力打赢打好人民禁毒攻坚战,全面推进“平安湄潭”“法制湄潭”建设。

会上,魏在平指出,禁绝毒品是时代赋予的使命和责任,摘帽出列是当前面临的任务和压力。全县上下要充分认识禁毒工作的重大意义,认清我县禁毒工作存在的问题,精准找出存在问题的原因,以最坚决的态度、最严厉的措施、最有效的办法,全面加强和改进禁毒工作,确保半年实现全县毒情形势彻底好转。

魏在平强调,各级各部门必须坚持依法治理、系统治理、源头治理和综合治理,依法严厉打击毒品犯罪,始终保持维护社会稳定的高压态势,打一场禁毒的人民战争;要坚持以打开路,坚决压缩涉毒违法犯罪空间;要坚持各方联动,坚决遏制外流贩毒上升势头;要坚持以人为本,突出抓好吸毒人员社会管理;要坚持源头治理,坚决筑牢全民拒毒禁毒防线;要坚持综合治理,多措并举加速推进平安湄潭建设。

魏在平要求,全县上下要进一步强化组织领导,切实做到责任落实到位、组织和经费保障到位、督查问责到位、宣传发动到位,为打赢禁毒人民战争提供有力保障;要增强做好禁毒工作的使命感和紧迫感,深刻反思、全面警醒,扎实工作、全力攻坚,确保打赢禁毒人民战争这场硬仗,为推进平安湄潭、法治湄潭建设作出应有贡献。

县委副书记、县长李勰主持会议,并从精准问题导向、强化责任落实等方面,就贯彻会议精神作了安排部署;县委副书记、县委政法委书记杨启梅宣读了《中共湄潭县委 湄潭县人民政府关于全面加强禁毒工作的实施意见》;县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任张清明宣读了《湄潭县禁毒工作委员会关于明确2018年禁毒工作重点整治镇(街道)的决定》;湄江街道、永兴镇、石莲镇、林业局、教育局、公安局负责人先后作了表态发言;部分县直部门、镇(街道)负责人向县禁毒委第一主任魏在平递交了责任状;会议还集中观看了禁毒宣传短片。

张志勇、陈佐明、刘丹等副县级以上领导,各镇(街道)、县直各部门主要负责人和分管负责人,各镇(街道)派出所所长、司法所所长、综治办主任、法庭庭长、中心学校校长,县公检法司班子成员、县直各中学班子成员,县直各小学校长(含私立学校)以及各村(居、社区)支书、主任参加会议。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通