返回顶部
您当前的位置:首页 >> 重点办事服务 >> 户籍办理 >> 办理服务
办理户口业务的有关程序
作者:公安局 来源:公安局 发布日期:2018-03-28 10:15:47 浏览次数:   文章字号:   

 

    1、新生婴儿入户的申报程序

    婴儿出生后一个月以内,持婴儿出生医学证明、父母双方的身份证及复印件、户口本到派出所入户,申报户口时出生日期应采用公历。

    2、死亡注销户口程序

    公民死亡,城市在葬前,农村在一个月内,由户主、亲属、抚(赡)养人持火化证或村委会出具的死亡证明和户口簿、死者身份证到派出所办理注销手续,同时缴销其身份证。

    三、迁入登记程序

1、外省迁入:凭下列材料申办户口准予迁入投靠人或被投靠人的书面申请;迁入村接收证明;③迁入理由的相关资料(如结婚证复印件、关系证明或其他证明等);④投靠人、被投靠人身份证复印件或当地派出所出具的户籍证明(身份证和户口本的信息不吻合时);⑤持以上材料到派出所申报后再到县政务服务中心(中国茶城二楼A区)“公安局户政窗口”办理准予迁入证;⑥持准予迁入证在迁出地公安派出所办理迁移证后再到迁入地公安派出所办理迁入入户(准予迁入证开出后,最好在40天之内办结)。

2、本省内其它市辖户口的迁入:凭下列材料办理迁移入户投靠人或被投靠人的书面申请;迁入村接收证明;③迁入理由的相关资料(如结婚证复印件、关系证明或其他证明等);④投靠人、被投靠人身份证复印件或当地派出所出具的户籍证明(身份证和户口本的信息不吻合时);⑤持以上材料到派出所办理迁入入户

3、本市迁入: 凭下列材料办理迁移户口: ①投靠人或被投靠人的书面申请;②迁入村接收证明;③迁入理由的相关资料(如结婚证复印件、关系证明或其他证明等);④投靠人、被投靠人身份证原件及复印件;⑤持以上材料及被投靠人和投靠人的户口本到迁入地公安派出所办理迁移入户

(3)迁移证的办理:本人或家人持迁入地公安机关的准予迁入证、户口本、身份证到迁出地公安派出所办理迁移证。

(4)复员、退伍军人户口入户:本人持部队出具的证明、县安置办出具的介绍信,到县政服务中心(中国茶城二楼A区)“公安局户政窗口”审核后,再到常住地公安派出所办理入户手续。   

(5)刑释解教人员户口办理:本人持释放证明到县政服务中心(中国茶城二楼A区)“公安局户政窗口”审核后,再到常住地公安派出所办理入户手续。   

(6)所内移居的户口办理:本人或家人持:①被投靠人或被投靠人的书面申请;②迁入村接收证明;③迁入理由的证明(如结婚证复印件、关系证明或其他证明等);④投靠人、被投靠人身份证户口本和复印件直接到派出所办理所内移居入户。

 

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技