返回顶部
您当前的位置:首页 >> 在线服务 >> 公共服务 >> 就业服务 >> 招聘信息
湄潭县举办上海杨浦•贵州湄潭2018年“春风行动”暨两地劳务协作专场招聘会
作者:人社局 来源:湄潭县人社局 发布日期:2018-03-23 14:47:01 浏览次数:   文章字号:   

    3月18日,由湄潭县人民政府、上海市杨浦区人力资源和社会保障局主办的上海杨浦·贵州湄潭2018年“春风行动”暨两地劳务协作专场招聘会在县城茶乡广场隆重举行。上海市杨浦区人力资源和社会保障局及湄潭县相关领导、县直有关部门负责人参加了此次活动。

开幕式上,湄潭县人社局局长田景强同志指出,我县正处于决战脱贫攻坚,决胜全面小康的关键时期。积极推进杨湄两地劳务协作,是为我县各类劳动力,尤其是农村贫困劳动力拓宽就业渠道,共同携手助力脱贫攻坚,努力同步奔小康的重要举措;是探索产业发展与劳务协作脱贫相结合,实现就业扶贫从“大水漫灌”走向“精准滴灌”,从输血式扶贫走向造血式帮扶,从单向帮扶走向双向共赢的创新之举。

此次招聘会的举办旨在聚焦精准脱贫,促进转移就业,更好地服务农村进城务工人员、建档立卡贫困家庭人员、城镇困难人员、易地扶贫搬迁人员、离校未就业高校毕业生、复退军人等群体的就业需求和用人单位用工需要,以“杨湄”劳务协作为纽带,实现优势互补,最终使我县实现户户有就业、人人能就业。为我县易地扶贫搬迁对象、建档立卡贫困劳动力等人员提供就业岗位3200多个。涵盖服装、酒店、旅游,食品、电子、医药、建筑、营销、行政管理等多类行业和工种。

据统计,本次招聘会进场求职咨询人数达1200余人。通过双向选择,318人与用工企业达成初步意向(与上海杨浦区企业达成意向人数184人,与本县企业达成意向人数134人),其中建档立卡贫困劳动力18人,残疾人19人,大中专毕业生13人。同时,发放劳动维权、创业就业扶持政策等各种宣传资料1000余份。

附:图片资料:

 

 

 

 
责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技