您现在的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 电子商务 >> 活动信息

湄潭县召开2018年电子商务工作调度会

来源:电商办发布日期:2018-03-15 11:57:04浏览次数: 文章字号:

3月15日,湄潭县召开2018电子商务工作调度会。县政府副县长娄利出席会议并讲话。

娄利指出,2015年7月,湄潭县被国家商务部列为“全国第二批电子商务进农村综合示范县”,并以优秀的成绩通过商务部的第三方验收,成绩可喜也可贺,但是,我们应当清醒的认识到我们的不足,戒骄戒躁,继续完善电子商务载体、服务体系、配套政策、运营主体和全产业链的补强,不断完善湄潭电子商务发展软硬件环境,全力打造湄潭县域电商生态圈,推动电子商务全产业链均衡全面发展,现将湄潭电商工作更大的突破。

娄利指出,要强化组织领导,各科局、各镇(办)及时完善电商工作领导小组、明确职责分工,做好工作调度。要强化目标落实,结合脱贫攻坚春风行动相关要求制定并细化阶段工作目标,明确完成时限。确保全县每一个贫困村都实现电商网点的覆盖、确保规模化基地冷链物流体系的全覆盖、确保全县脱贫攻坚工作的整体推进。要完善基础配套,加大站点业务的整合,充分整合银行、保险、快递等业务进入村点,确保全县各村社网络、快递物流、银行便捷服务的全覆盖。要加强人才培养,积极对接培训资源,制订细化电商人才培训方案,有针对性地开展培训,切实提高培训就业创业转化率。加大主体培育,加大电商招商力度,完善好公共服务中心的配套,让入驻企业做好为湄潭的服务。要强化项目实施,组织实施好本地优质农产品上行项目、电商扶贫项目、农产品品牌建设、人才培训等项目。要扶持开发一批扶贫网货库,培育一批示范网店,打造一批优质农产品电商扶贫品牌。

会上,县经贸局局长、县电商办主任蔡从利通报2017年全县电子商务工作发展情况。农村淘宝湄潭负责人吴洲明、淘宝大学湄潭负责人周艳艳分别通报了湄潭县站点建设和电商培训情况。

各乡镇电商分管领导、电商办主任、业务人员,县政府有关部门、沧澜公司、老腊肉公司负责人共计60余人参加会议。

责编:赵传湖

【收藏此页】【打印】

·上一篇 我市规划建造受表彰
·下一篇 反腐倡廉取得新成效

主办单位:贵州省湄潭县人民政府 地址:贵州省湄潭县行政中心二楼

网站维护:湄潭县电子商务进农村办公室

技术支持:泰得科技 ICP备案编号:黔ICP备10002677号