返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 图片新闻
政协湄潭县第十届委员会第二次会议开幕
作者:李龙江 李轻云 仇正腾 来源:李龙江 李轻云 仇正腾 发布日期:2018-01-16 17:32:13 浏览次数:   文章字号:   

同心同德绘就新蓝图,群策群力奔向新征程1月16日,备受茶城群众关注的政协湄潭县第十届委员会第二次会议在县行政中心主会场开幕。

来自全县各条战线的政协委员肩负着新时代湄潭跨越式高质量发展的责任使命,以昂扬的精神状态、饱满的履职热情步入会场,在为期三天的会议里,他们将深入学习贯彻党的十九大精神,围绕湄潭经济社会发展大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为实力、活力、魅力新湄潭建设建言献策。

上午9时许,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,与会人员全体起立,奏唱中华人民共和国国歌

大会执行主席陈佐明张兴全宋刚谢金权高毅徐才忠潘应松耿品生以及县委常委、县委统战部部长黄建兴在主席台前排就座应邀出席会议的市政协副主席、县委书记魏在平,县委副书记、县长李勰,县人大常委会主任张志勇,县委副书记杨启梅、刘丹在主席台前排就座。会议由张兴全主持

会议应到委员209名,实到205名,符合法定人数。

在热烈的掌声中,县委书记魏在平代表中共湄潭县委向大会的召开表示热烈祝贺,并作了讲话。

在讲话中,魏在平表示,2017年,委的正确领导下,届县政协牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕县委、县政府的重大决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用得到有效发挥。特别是在脱贫攻坚、农村综合改革、乡村公路建设、旧城改造、主题调研等工作中,县政协班子做了大量卓有成效的工作。广大政协委员充分发挥贴近群众的优势,从“识民情、汇民意、重民生、解民忧、助发展”入手,共同为推动湄潭经济社会发展作出了积极贡献。

魏在平,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、同步全面小康、实施“十三五”规划至关重要的一年。县政协组织和广大政协委员要以十九大精神为统领,在思想行动中坚定党的领导始终与党同心同德、同向同行、同建小康、共筑梦想;要以推动发展为要务,在贡献发展良策、争做发展先锋、广聚发展力量中给力作为,争取更多优质资源汇集到湄潭,不断增强我县发展后劲;要以履职为民为宗旨,在改善民生中发挥优势专长,做关注民生的“有心人”、重视民生的“贴心人”、为民解忧的“热心人”,协助党委政府把群众关心的事办好、牵挂的事办实、希望的事办成,让更多群众共享发展成果;要提高参政议政能力,深入开展协商议政和民主监督,有序扩大政治参与,找到最大公约数,画出最大同心圆;要提高委员履职能力,维护好政协形象,多行利民惠民之举,多做助推发展之事,当一名称职的、合格的、优秀的政协委员;全县各级各部门要主动听取来自政协的意见和建议,认真办理、落实、反馈政协提案,积极支持委员参加政协活动,努力造就一支高素质政协干部队伍。

市政协副主席县委书记魏在平强调,湄潭发展掀开了新的一页,美好的篇章需要我们共同来书写。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,汇聚共识,凝聚力量,群策群力,为不断开创我县政协工作新局面,为谱写百姓富生态美茶海湄潭新篇章而努力奋斗!最后, 预祝大会圆满成功。

受政协湄潭县第十届委员会常务委员会委托,陈佐明向大会作政协湄潭县第十届委员会常务委员会工作报告。报告从坚持政治定力,注重工作落实;突出两大主题,彰显政协优势;履行三大职能,助推湄潭发展;加强四项建设,提高委员素质等四个方面回顾了县政协一年来的主要工作,并从七个方面提出了2018年工作计划:一是提高政治站位,坚持求真务实;二是开展全体会议全面协商、常委会议重点协商、主席会议专题协商、委员提案对口协商等四种协商,注重议政实效;三是抓好“加快村庄城镇化污水治理”、“民办幼儿园培育和管理”、“云贵山景区经营办法”、“深化农村集体林权制度改革”、“田园风光保护与利用”、“巩固脱贫攻坚成果的举措”、“中小企业融资难的解困办法”等七个专题调研,大兴调研之风;四是围绕重点项目,组织四次视察、助推项目建设;五是深化履职能力提升、思想境界提高、上级安排重点等三类培训,增强履职本领;六是编辑六部图书,丰富文史资料;七是建立提案办理对口督办考评、委员建议意见应用统计、委员履职考评等三项机制,巩固改革成果。

受政协湄潭县第十届委员会常务委员会委托,潘应松向大会报告提案工作办理情况。一年来,共收到提案145件,经审查立案145件。其中:委员个人提案89件,委员联名提案54件,专委会提案2 件,委员参与提案373人次。提案内容相同的作并案处理后,145件提案合并为133件。截至2017年10月底,37个承办单位办复提案133件,办复率100%。

大会还听取了陈越、姚庆、甘立义、徐建红、田茂霞、张雷等九名政协委员所作的大会发言。

出席本次会议的还有县委、县人大、县政府其他领导同志;县人民法院、县人民检察院、县人武部、经开区、农业园区、县委党校副县级以上领导同志,部分其他副县级以上干部、部分历届县政协离(退)休主席、副主席。

列席本次会议的有不是县政协委员的各镇各街道党政主要负责人,县直部门、驻湄单位主要负责人或主持工作的负责人,驻湄省市政协委员。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技