返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
全县小城镇建设发展大会召开——加速推进建设宜居宜业宜游新型小城镇步伐
作者:仇正腾 来源:湄潭县外宣中心 发布日期:2018-01-12 16:07:38 浏览次数:   文章字号:   

 1月11日下午,全县小城镇建设发展大会召开。市政协副主席、县委书记魏在平在会上强调,全县上下要认真落实中央、省委、市委关于推进新型城镇化建设的各项决策部署,进一步统一思想、狠抓落实,推动全县城镇建设迈上新台阶,为建设宜居宜业宜游新型小城镇奠定更加坚实的基础。

魏在平指出,近年来,我县大力推进城镇建设发展城镇基础设施、公共服务设施和人居环境得到极大改善城镇管理体制得到进一步健全创新。但也存在进程相对滞后、规模偏小、管理力度不够、制约要素日益突出等不能忽视的问题。全县上下要清醒认识小城镇建设对于推进城乡协调发展、拉动经济增长、胜全面小康的重要意义,始终保持“小城镇是大战略”的坚定清醒,把小城镇建设与脱贫攻坚紧密结合起来,确保2018年顺利通过脱贫成效国家第三方评估验收,力争率先实现全面建成小康社会目标。

魏在平强调,各单位、各镇(街)要以目标引领为导向、以科学规划为龙头、以产业培育为支撑、以人的城市化为根本、以解决问题为导向,进一步拓宽小城镇发展覆盖面,彰显小城镇发展的引导力、增强小城镇发展的聚集力、提升小城镇发展的承载力、强化小城镇发展的支撑力,推进小城镇建设发展工作再上新台阶;要进一步增强大局意识把小城镇建设作为“一把手”工程,坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门联动抓,立说立行、马上就办、紧抓快办,确保各项任务落到实处、取得实效要做到奖勤罚懒形成你追我赶、千帆竞发的良好态势坚持典型引领、示范带动,以点带面,层层带动促进全城镇化齐头并进、高质量发展。

县委副书记、县长李勰主持会议并就落实会议精神、推进全县小城镇建设工作提出了相关要求;副县长龚勤解读了《关于加快宜居宜业宜游小城镇建设的实施意见》。

县人大常委会主任张志勇,县政协主席陈佐明,县委副书记杨启梅,县委副书记刘丹,县委常委、宣传部部长陈柯,县委常委、组织部部长徐昕,县委常委、纪委书记张清明,县委常委、副县长武广志等县四家班子在家领导;县直各部门主要负责人,各镇(街道)党政主要负责人、分管领导、国土所所长、村建中心主任、城管中队负责人参加会议。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通