返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
全县2018年烟叶生产工作会召开
作者:仇正腾 来源:湄潭县外宣中心 发布日期:2018-01-11 11:06:16 浏览次数:   文章字号:   

本报讯  1102018年烟叶生产工作会召开,回顾总结2017年烟叶生产工作,表彰先进单位和个人,安排部署2018年烟叶生产工作。

县委副书记、县长李勰,县委常委、常务副县长陈黔尧,副县长聂珍玉,县政府党组成员廖景宇,县烤烟生产领导小组成员单位、产烟镇及烟草公司有关负责人参加会议。

会上,陈黔尧宣读了表彰先进单位和个人的决定;廖景宇就2018年烟叶生产工作作了安排部署。

据悉,2017年,我县收购烟叶12.3万担,担均价1345元,获全省均价排名第一、全市烤烟生产综合考核排名第一。西河、石莲、茅坪、新南四镇获得了市烤烟生产先进表彰。

会上,李勰在讲话中充分肯定了2017年烟叶生产工作所取得的成绩,并就如何进一步做好烟叶工作提出了要求。李勰强调,2018年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年,全县上下要把烤烟产业作为脱贫攻坚的重要抓手,坚持稳中求进的工作总基调,全力以赴做好2018年烟叶生产工作;要加快实现烤烟产业从高速发展阶段向高质量发展阶段的转变,确保超额完成2018年烟叶生产工作。

李勰要求,各有关单位要充分发挥生态特色优势和技术管理优势,切实做到提质量、优结构、增效益、稳产业,不断提升烟叶产值;要有效落实科技兴烟的各项措施,加强对烟农的技能培训,培育职业烟农,扎实推进烟叶烘烤变革,促进农业增效、烟农增收;要严格控制烟种,加强对选种、育苗、移栽、管理等环节的管控,努力开创烟叶生产新局面,为推进全县烟叶生产健康持续发展、助力脱贫攻坚作出更大的贡献。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通