返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 部门动态
湄潭县关工委协调企业与贫困村签署优质水稻种植合同
作者:离退局 来源:湄潭县离退局 发布日期:2018-01-10 10:52:56 浏览次数:   文章字号:   

    为认真贯彻执行好市离退局提出的“红色传承我带头、绿色发展我体验、脱贫攻坚我参与、扩大开放我建言”的要求,发挥老干部政治优势,为我县脱贫攻坚工作献计出力,发挥余热。湄潭县关工委老同志为帮助西河镇石家寨村贫困群众脱贫致富,同步全面小康,经过老同志们的共同努力,2018年1月9日,石家寨村和湄潭县茅坝龙脉皇米公司优质水稻种植签约仪式在石家寨村举行。据悉合同签署后,湄潭县茅坝龙脉皇米公司向石家寨村免费提供种子、肥料、机械等技术支持,按照合约期3年每亩每年600元的价格租用双石河沿岸的500余亩良田建立优质水稻种植基地,或按照每斤稻谷2.5元—3元的价格收购,并在春季免费发放1000只鸭苗,用于稻鸭共生,鸭子长大后按照市场价保底收购;公司用工优先当地农民,按照每人每天100元支付农民工工资,预计,可带动当地老百姓40余人临时就业,增加收入。签约仪式上石家寨村党支部书记李民宪代表全体村民感谢湄潭县茅坝龙脉皇米公司对石家寨村的支持与帮助,相信经过双方的共同努力,石家寨村的生活越来越美好。

县关工委顾问罗章伦、常务副主任宋尔碧,县离退局局长、关工委副主任周飞,西河镇副镇长张飞,石家寨村党支部书记李民宪、副支书石品,湄潭县茅坝龙脉皇米公司总经理王建明,茅坝村党支部书记肖文海及相关负责人参加签约仪式。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通