返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
中共十二届湄潭县委召开第39次常委(扩大)会议
作者:湄潭县电视台 来源:湄潭县电视台 发布日期:2018-01-09 09:27:59 浏览次数:   文章字号:   

元月8号上午,市政协副主席、县委书记魏在平主持召开中共十二届湄潭县委第39次常委(扩大)会议,传达学习省市有关文件及遵义市“两会”精神,安排部署我县小城镇建设相关工作。

会议传达学习了省市《关于进一步深化作风建设切实提升工作实效的通知》文件精神以及市政协五届二次会议和市五届人大二次会议精神;与会人员围绕我县小城镇建设作了发言,就相关文稿提出修改意见和建议。

会议指出,遵义市“两会”召开期间,全体代表和委员严守大会纪律,始终以民主作风、法治思维、务实精神、昂扬姿态为遵循,恪守坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一的政治原则,依法把市委决策部署转化成了全市人民的共同意志。全县上下要深入贯彻落实市“两会”精神,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,全力打好三大攻坚战,深入实施三大战略行动,着力实现湄潭县域经济和社会高质量发展。相关单位要以市“两会”的会风、会务、会纪为标杆,做好我县“两会”筹备工作,确保会议顺利圆满召开。

会议强调,小城镇建设是统筹城乡发展的核心,是我县今年的一项重要工作,相关部门要以省、市示范小城镇建设要求为引领,以县域内具备小城镇建设条件的集镇为着力点,以全域联动、整体提升为方式,全力推进我县小城镇建设;要制定小城镇建设三年提升计划,分年度定目标、定任务、定考核,确保全县小城镇建设同步进行、整体推进,实现小城镇建设的“五有标准”和“N个配套”目标,打造宜居宜游宜业宜商的新型小城镇;要以做精做特为原则,制定和完善城镇建设规划;要结合土地政策,合理调配城镇建设用地,并同步做好城镇招商引资工作;要充分吸纳本次会议提出的意见建议,继续修改和完善我县小城镇建设相关文稿,更好地指导小城镇建设。

县领导陈佐明、陈黔尧、陈柯、徐昕、张清明、武广志、杨兴友、苏林、龚勤、刘行、旺卫、叶大祥、李君及有关单位负责人参加会议。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通