返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 乡镇动态
马山镇召开市场经营主体挂村帮联户发展产业助推脱贫攻坚工作座谈会
作者:张娜娜 来源:湄潭县马山镇人民政府 发布日期:2017-12-06 13:30:42 浏览次数:   文章字号:   

为全面落实市场主体帮村联户发展产业助推脱贫工作,调动社会力量助力脱贫攻坚,12月2日,马山镇人民政府组织贵州天下茶园旅游文化发展有限责任公司、湄潭县通畅交通发展有限责任公司、永隆粮油等19家企业、镇脱贫攻坚指挥部成员、各村指挥部所长、副所长、小分队队长共计50余人到马山镇政府三楼会议室参加马山镇召开市场经营主体挂村帮联户发展产业助推脱贫攻坚工作座谈会,共商脱贫攻坚事宜。

 

会上,马山镇脱贫攻坚指挥部指挥长谢金权号召帮村联户企业家们切实站在全县脱贫攻坚是当前最大的政治这一高度,发扬扶弱济贫中华传统美德,贡献自己的力量,在县委县政府的坚强领导下,坚决打赢这场输不起的攻坚战;各企业家要发挥做产业的优势和强项,结合马山镇贫困户的“短板”,在企业用工、技术培训等上着力下功夫,帮助贫困户增强持续脱贫的内生动力;各企业家在帮助扶贫上要多形式,不拘一格,出钱出力帮物皆可,以爱心善举激励贫困群众积极向上。同时马山镇党委政府要全面真实向企业家们介绍本镇贫困户的情况,让企业家们找准发力点,着力点、需求点,搭接双方的结合点,实现“劲往一处使”。

镇分管扶贫产业的同志介绍了马山镇的产业发展现状和贫困户的情况。副指挥长、镇党委书记杨懋舜同志也详细介绍了马山镇在县委县政府的坚强领导下,抓产业、抓人居环境整治、抓基础设施建设等方面具体做法及取得的成效。

以通畅公司、鸿顺置业等为代表企业家们积极发言,表示坚决响应县委县政府的号召,主动投入到脱贫攻坚中来,发挥自身优势和长处,为脱贫贡献力量。随后,大家慷慨解囊,为马山镇筹集扶贫款近21万元。

责任编辑:马山镇党政办
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通